本文へ

(駄)マスクは自分の口臭を防げるのか

レス6
(トピ主 1
041
ミント
ヘルス
口臭持ちです。歯科耳鼻科内科口腔外科行きましたが原因不明
わたしだけ飴やガムをもらう、話しかけたときの態度で臭いがするのがわかります。接客販売の仕事から変わり、いまの職場ではペアを組む作業があります
臭うのではと気になり集中出来ないので…マスクをすることにしました。
ウイルスや花粉、埃からの対策にすることもありますが、
そこで質問です。口臭はマスクをしていてもまわりに漏れてしまうのでしょうか?実際に体験したかたいらっしゃいますか

ランキング

レス

残念ながら・・・

💔
キャンディ
マスクをしても相手に口臭は分かります。 以前、電車の隣りの席の女性がマスクをしてまして・・・ マスクからかなり臭ってきました。 更に職場のマスクをしてる人・・・ちょうど話しかけられた時に臭いがモロ伝わってきました。 まぁマスクの機能性にもよると思いますが・・・通常の使い捨てマスクですと臭いは普通に分かります。

やってみた!

041
ガパオ
ウィークデー。ランチタイムに入ったアジアン料理はニンニクが微量。 ま、マスクでごまかせるか! と、デスクに戻って一時間後、前の席の上司に、ニンニクを指摘されました。 一般的なマスクでは隠せません

漏れるよ

😣
よこち
臭さの度合いにもよるけど マスクしてても臭い息が マスクを越えて 突き抜けてくるから 残念ですが諦めてください 私は仕事柄マスクをしてます 臭い相手もマスクをしてますが それでも臭いものは臭いです

防げる!

041
ゴロー
…と思ってました。今の今まで。 会社のお昼ご飯に、うっかり生の玉ねぎなどを食べてしまった時は歯みがきをしても臭うのでマスクします。防げていると思ってました。 が、本当に防げているのか、考えた事もなかったです。

くさいです

🐴
いろは
マスクしている人って、口臭がしますよ。 もともとなのかは分かりませんが、 マスクしている人と話すと、大部分の人が臭い!!! 私は、普段、口臭は酷い方ではないのですが、 マスクをしてみると、なんか嫌な臭いがすることがあるので、 マスクをすると、吐いた息の逃げ場がなく、臭くなるのではと思っています。 もともと口臭が気になっているなら、 マスクをしたら、尚更、ひどくなるのではないでしょうか。 止めた方がいいように思います。

トピ主ミントです

041
ミント トピ主
本当はどうなんだろうと心配でした。やっぱり、においは漏れていたんですね… 出来ることはしたので あとはひき続き飴&ガムを欠かさず、口臭予防目的のマスクはやめることにしました。 このような駄トピにレス下さり感謝です まとめてのお礼といたします。皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧