本文へ

口臭について

レス2
(トピ主 0
😝
きのこ
ヘルス
私は普通の時は口臭はしないのですが、緊張時、起床時、空腹時、蓄膿症の時に自分で言うのもあれですが結構口が臭い時があります。
この前、同性の職場の先輩と電車で話しながら帰ったのですが、そのとき自分は夜ご飯を食べていなかったのでかなりお腹が空いていて結構臭いなって思ってました。
こっちは紙マスク、相手は布マスクをしていました。お互いマスクをしていても電車みたいに距離が近かったら匂いは漏れますか?…
また飢餓口臭を防ぐ方法はガム以外で何かありませんか?

ランキング

レス

唾液

cloud
蓄膿以外はどれも唾液が減りやすい条件ですよね。 トピ主にとって唾液が出やすいモノを思い浮かべるとか、日頃から唾液腺を鍛える事をするとか継続されては如何でしょう。

体質

🍴
メイプル
蓄膿症による口臭は紙マスクだと匂うことが多いと思います。 でもまあ、、相手が布マスクだとどうかな。届いたかはわかりません。 それとトピ主さんのように、常に匂うわけじゃないけどちょっと気を抜いたり体調次第で口臭がする人というのは体質も大いにあると思うので(東アジア人には口腔内に臭いをもつ人が多いと言われています、その分体臭は弱い)、対処療法しかない。 その「ガム」やミント、殺菌力のあるのど飴とかですね。 食べると消えることが多いので確かに人と近く話す際はなるべく空腹でいないこと、そういう時は離れて話すことを心がけるしかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧