本文へ

立体シールの使い方教えてください

レス7
(トピ主 0
フルーツ
話題
ぷっくりした半円形の飴玉のような硬いシール、とても可愛かったのでいくつか購入したのですが、良い使い方をご存知の方教えてください。 こんな種類があります。 1.プラスチックの硬い半円のゼリーのようなシール。 透明のキラキラ、不透明のもの、ざらざらのもの、パールタイプのもの、 一部は100円ショップで購入。 5ミリくらいの高さがあるので、ノートや手紙やアルバムに貼るのは向いていません。 2.ガラス製のおはじきのようなシール。 重さがあるのでさらに貼る場所を選びます。 3.ぷにぷにした厚み2ミリ位のシール。 普通にもつかえますが、このぷにぷに感やビニール?感を生かす使い方って? いろんな使い方お待ちしてます。

ランキング

レス

子供がシール大好きです。

幼稚園児
ノートやアルバムですと、表紙に。 手紙やハガキには、普通に使えますよ! 他にも、小物(鏡とかピルケース、携帯なんかも!)に貼ったり、 素材にもよりますが、壁や窓なんかにも貼ったり、 また、こちらも素材によりますがバッグに貼ってもおもしろいですよ!!

私の場合ですが。

🙂
ちー
1.スマホのシール スマホがデザイン的に天地が解りにくく 鳴り出して鞄から出して耳にあてたら上下逆さま!って事がありまして、厚さ7ミリのガラス質の立体シールを買って貼りました。 逆さまには悩まされず、取りだし易くなりました。 2.手帳に貼る 表紙に貼りました。書くときの邪魔には今のところなってません。 3.パソコンに貼る。 デスクトップのディスプレイに貼りました。 ノートパソコンには液晶じゃない方、外側に貼りました。キンキラのデコにしちゃいました。 4.靴べらに貼る。 木製品の靴べらの持つところにてんとう虫の立体シールを貼りました。可愛くなり、満足。

普通のシールと同じ感覚で

🐤
meg
私もかわいいシールが好きで、つい買ってしまいます。キッチンのステンレスの壁の角、洗面所の鏡の角、無機質なドアの取っ手近くに貼ったりします。賃貸なので部屋をいじれないけれど、手っ取り早く自分の部屋という感覚が得られます。目に入る度に気持ちが和みます。あとは化粧水のフタの上に貼ったりしてます。私はピンクのうさぎのシールがお気に入りです(笑) 厚みがあるものは私なら掃除機、ドライヤー、持ち運ばないパソコンとかに貼るかも。ちょっと目に入った時に嬉しくなると思います。

スマホ

041
フルーツ
子供はスマホに貼ったりしてます

ミラー

🙂
ぴゃー
私もつい買ってしまったシール、特に使い道がなかったので 折り畳みミラーとか手もちミラーとかに貼りこみました。 折り畳みミラーはmujiのシンプルなやつで 上下がわかりにくかったので、シールを貼ったおかげでわかりやすくなりました。 後は…マグネットに貼ってかわいいマグネットにするのはどうですか?

考えてみました

041
花びら
暗闇で捜し物するときの目印になるかな?と思うので、 暗闇で使う、コントローラー類のボタンの目印として使う。 リンス(トリートメント)のボトルに貼って、シャンプーと見分ける(さわり分ける) 光を反射するなら、犬のリードに貼るとか。 強力な粘着力が有るなら、キーホルダーや自転車に貼る。 あとは、写真立てを自作して、その周囲に貼って飾り付ける。 家の小物を飾り立てる(ゴミ箱、小物入れ、引き出し、スイッチカバーなど) どうでしょうか。

デコレーション用では

🙂
ちるる
1や2は携帯電話、スマホなどのデコに使うなんてのがありがちかと思います。 缶など色んなケースをデコっても可愛いですよね。 ガラスのおはじきみたいなのは、シンプルな写真立てや鏡などの小物にタイルを貼るような感覚で使っても可愛いかも? 3は普通に使うのが無難かと思いますけど… 手触りが面白いなら、それを活かしてよく押すボタンやスイッチなんかに貼っておくといいかもしれませんね! 家のスイッチの仕分けに、シールに名前書いて貼る代わりに使ったら、柄で視認できるし癒やされるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧