25歳になるヌンと言います。
結婚と父親の介護について悩んでいます。
結婚を考えている27歳の彼とは電車で1時間半ほどの距離に住んでいます。
私の父親が昨年倒れ全介助を要する体となってしまいました。今はまだ入院中ですが、春から在宅介護をする予定でいます。長女である私が仕事を断念し、父親の介護を中心とした生活を送る決心をしています。
彼もそのことは承知で結婚を考えてくれています。しかし、彼の職場と実家が私の実家から離れているため、結婚して実家を出ることに躊躇しています。私が彼の地元から、父親の介護のため私の実家に通うことに抵抗はありません。しかし、実家同士が近いとはいえ距離があります。全介助で意思疎通が上手く出来ない父親と父方の祖父を、働く母親に任せてしまうことで、母親が精神的に負担を抱え込んでしまわないか心配でなりません。
彼は、事情を考慮してなるべく私の実家に近いところで住もうと言ってくれているのですが。現実問題として彼が職場に通うには遠すぎるため、その言葉に手放しで喜べず悩んでいます。
まだ結婚を考えるには時期が早すぎるのでしょうか。
ご意見宜しくお願いします。