現在、約2年お付き合いしている同棲中の彼氏がいます。お互い将来の話が出るほど真剣にお付き合いしています。
私は付き合う前から彼の病気を知った上で付き合いました。
その彼が先月から服薬中の抗うつ剤の服用をやめました。理由は服用期間も朝夕の体調が悪くなる(テンションが低くなる)、死ぬまで服薬しなければならないという不安感、服用中は一般の方から見れば少々テンションが高すぎるなどです。
断薬中の現在の症状は無気力、言葉に棘がある、朝と夕方は布団から出ることが厳しい状態です。
その彼が先日、体調を戻したい、私に病気のせいで迷惑がかけられないことを理由に彼の実家に帰りました。
現在の住居は実家よりの寒い地域のため気温による体調変化に体がついてこないという理由です。
短期の帰省と考えてみたもので荷物は少々置いていくものだと考えておりました。ですが、家に帰ると彼の私物が一切なく、合鍵もポストに入っていました。
彼とはLINEでなんとか連絡がつきますが、電話には出ません(頭の整理がつかず電話は無理とLINEからの返事がありました。)
今後の彼との付き合い方はどうすればよいのでしょうか?