本文へ

音信不通の彼から連絡後また音信不通

レス11
(トピ主 2
🤔
みーこ
恋愛
付き合う一歩前くらいの彼がいたのですが、私が体調を崩して隣県の実家にしばらく療養に帰った際、音信不通になりました。 帰る日まで、『大丈夫?』『休みの日に会いに行くね』と心配してくれていたのですが、実家に帰って3日目くらいに私が『今から病院行ってくるよー』というLINEを送った後から既読スルーになりました。 それまで毎日LINEしていたので、最初は忙しいのかな?と思っていましたが流石に意図してのスルーか?と思い、一度だけ『忙しいの?』と送りましたがそれもスルーでした。 出会って2ヶ月くらいでしたし、いくらたくさんデートしていたとはいえまだ正式に告白されたらお泊まりしたりした訳でもない、お付き合い未満の彼だったので 遠距離&病気の彼女はしんどいかーとそのまま自然消滅を受け入れました。 その一ヶ月後、急に彼から『元気にしてる?』とLINEが来たので『久しぶり!元気にしてるよ!』と送りました。 が、またその後、既読スルーで今まで来ています。 最初の既読スルーはまた分かるのですが、2回目の既読スルーはなんなの?と若干イラつきました。 特にブロックとかはしていなかったし、トーク画面もそのままだったので、久しぶりにLINEが来て嬉しかったのに、1通だけ送って既読スルーはなんなのでしょう。 めんどくさくなったからスルーしてたけど、体調が心配になって送ってきたんでしょうか。 元気ならいいか、とまたスルーされたんですかね。どう思いますか? なんだった?と聞くのもなんだか嫌で、こんなモヤモヤさせるくらいなら心配の連絡とかしないで欲しかったです。 男性はめんどくさくなった女性でも体調は心配になるものなんでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうじゃなくて

041
くま2
彼の中には連絡をとっている女性のリストがあり優先度の高い女性の順番に連絡をしているのでは? そしてトピ主さんよりも順番的に早い女性とコンタクトがとれたらトピ主さんの番が回ってこないんじゃないかな? 音信不通になっているのは他の女性とのやり取りができているということかと。 なので、そのうち彼の中で優先度の高い女性とのやり取りが終了したなら再度トピ主さんに連絡をしてくると思うよ。 別に体調を考慮なんてしないと思うけど?

会話終了というが彼の認識なのではないでしょうか?

🎶
szk
>『元気にしてる?』 >『久しぶり!元気にしてるよ!』 >既読スルー とのことですが、会話終了というが彼の認識なのではないでしょうか? 「元気にしてるよ。ご飯でも行こう。〇〇日の予定はあいてる?」 みたいに返信ありきのメッセージにしてみてはいかがでしょうか。 はっきりすると思います。

気にしてないよ

🙂
お大事に
体調なんて気にしていませんよ。 自分を忘れないでアピです。 彼女と別れたらまた連絡が来ますよ。

暇潰し要員

🙂
ねこ
他にも連絡取り合ってる女性が複数名居るのでしょう。 おそらく暇潰し要員としてトピ主さんを位置付けてるのだと思います。 暇潰し要員になった過程はトピ主さんの想像に近いかと。 ろくでも無い自己欲望の強い男です。 忘れた頃に連絡来たのは、ご機嫌伺いかなと。まだ暇潰し要員として使えるかどうかの確認。ブロックされて無いかの確認だった。 ブロックされてなく、なおかつ愛想良く返事くれたら、暇潰し要員として今後も活用。 そんな下らない男と繋がってると、良い出会いの運まで落ちますよ。さっさとブロックして記憶から消し去るのが一番の幸せ攻略法。

すごく分かりやすい男性です。

🙂
キャリア母
こういう男性って、他に本命の女性がいるんですよ。 本命の彼女とは、それほど会えない、連絡がとれない。 だから、他の女性でとりあえず時間と寂しさを潰してるわけです。 貴女のことが大切なら、こんな対応をするはずがありません。 男に振り回されるだけの女になってないで、男を振り回すぐらいの女になりましょう!

アプリで知り合った人ですか?

🙂
なすこ
最近ネットでこの手の相談をよく見かけるのですが、大体共通項が「マッチングアプリで出会った人」だったりします。 トピ主の場合はいかがでしょうか? もしアプリでしたらそれは薄い縁ですので仕方ないのかなといった感じです。 違う場合はすみません。

友達だからじゃないんですか?

🙂
スープカレー
彼の中では友達だから元気かな程度で、それ以上でも以下でもない感じ? >付き合う一歩前くらいの彼がいたのですが、 これってトピ主さんが思ってただけで、彼にとっては友達だったんじゃないかな。 それか、 彼はトピ主さんの気持ちは気づいてたけど、受け入れるのは無理だから距離を置いてる可能性もある。 返信が遅いのは「付き合う気はないよ」アピールかなって気もします。 ムカつくならブラックしてしまったら? スッキリしますよ。たぶん。

トピ主です

🙂
みーこ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 皆さんがおっしゃるようなたくさんの女性と遊んでるタイプではなかったんですよね。 純朴というか、別れ際にほっぺにチューしてくるような笑 ですが、たしかにアプリでしたし、距離も遠いのでキープ要員だったのでしょうね。 そばにいる時は色々良い人でしたが、さっぱりブロックして次に行きたいと思います。 ありがとうございます。

それがいいです

🙂
ねこ
>たくさんの女性と遊んでるタイプではなかったんですよね。 手慣れてる人ほど素朴に見せかけますよ。その方が女性を釣れるからです。特にアプリ歴浅い女性とか。 新規登録者に群がります。落としやすいからです。真面目そうに振る舞うとウケが良いのを知ってるからです。 >別れ際にほっぺにチューしてくるような笑 全然素朴では無いじゃないですか。笑っちゃう位慣れてますよ。手慣れすぎ。百戦錬磨ですよ。その時点で気がついた方が良いレベルです。 トピ主さんまんまと騙されてます。チョロい相手だと相手に高を括られてますよ。チョロ過ぎて興味失って同時進行の女性の所に行ってるのだと思います。今頃帰りにほっぺにチューしてますよ。 ブロックして先に進む方決断をされたみたいで正解だと思います。 今後は「素朴」を見た目で判断しないように。実際の行動で見極めて幸せ掴んで下さい

これ

041
くま2
>皆さんがおっしゃるようなたくさんの女性と遊んでるタイプではなかったんですよね。 そうじゃなくて、それがアプリの仕組みでは? だって表示された写真やプロフィールを確認して興味のある女性にコンタクトを複数して返事があった人と繋がるのがアプリなので返事が複数くれば自動的に並行になるんじゃないかな? 別に彼が女性と遊ぶタイプなのか否かではなく。 と言うか手慣れた男性ならお相手の女性にこんなことを悟られるようなヘマはしないと思うよ。 その点で彼は全く女性慣れはしていないし、お付き合い経験も大してないのかと想像できる。 単純に複数の女性とやり取りをしており彼目線でトピ主さんよりも魅力的な女性がいるだけ。 それになにより、お付き合いなんてしてもいないので。 >距離も遠いのでキープ要員だったのでしょうね。 キープではないと思うよ。 アプリや婚活でのキープって恋愛や結婚の候補者であって、単に数回遊んだ程度で、こんな連絡頻度の女性がキープの訳が無い。 アプリの出会いって結局単なる知人。 出会い自体には知人になるということでしかなく、その後恋愛に発展するのか否かだということ。 彼はトピ主さんに知人に毛が生えた程度の関係性しかなく、それもこの程度の振る舞いしか見せては来ない。 トピ主さんもアプリを続けているなら分かるのでは? トピ主さんが普段並行をしている男性たちの中で特に優先するべきものがない男性に対しての扱いと同じだということ。

トピ主です

😀
みーこ トピ主
すみません、投稿を終了していなかったみたいでした。 引き続きコメントいただきありがとうございます。 百戦錬磨だとのことでなるほどー!と思いました。単なる知り合いだったという事もその通りだなと思いました。 次に進もうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧