本文へ

こんなブログはいかがですか?

レス10
(トピ主 0
041
みちる
話題
今、ブログを作ろうと思っています。 ホントに皆さんが興味あるテーマかどうか 色んな人の意見を聞いて回っています。 私は37歳独身女性で、趣味はひとりで居酒屋にいくことです。 立呑み屋さんも安いのでよく通っています。 こういった居酒屋通い10年の経験をもとに 女性ひとりで居酒屋に通える店構えや 隣の男性に絡まれたときの対処法など ブログにつづりたいのですが・・・ いかがでしょうか?

ランキング

レス

良いと思います。

041
どうぞ
ブログは自分の得意分野や興味のあることを書くのが一番です。基本は日記ですから。 それで同じ趣味の人が集まれば良し、集まらなければ自分だけの日記として楽しめば良し、です。 ちなみにブログを書いて稼ごうと思っていらっしゃるのなら、居酒屋研究だけでは稼げません。きわどい内容を盛り込めば盛り込むほどヒット数は上がります。 稼ぐことが目的でないのなら、多くの人が興味があるテーマである必要はありません。

すてき

041
えりんぎ
だと思いますよー。 私は興味あります。 ブログって、役に立ったりみんなの興味をひくものももちろんたくさんありますが・・。 たいていは自己満足っていうか、誰もあなたのそんな個人的なこと知りたくないよ・・って内容が多いじゃないですか? 育児ブログとか、恋愛ブログとか。 そんなのと比較するのもなんですが、トピ主さんのめざすブログはテーマもあるし。 共感できる女性や、お店の参考などにもなっていいんじゃないかと思います。

楽しそう

041
みずき
楽しそうでいいじゃないですか(笑) ブログに作法はないし、自分の好きなことや日々気になることを つらつらと書き綴っていいと思いますよ。 自然体が一番長く続けられます。

水を差すようですが

041
からみもち
あなたのブログです。 好きなことを書いてください(常識の範囲内で)。 面白ければアクセス上がるし、そうじゃなければ下がります。 最初にアクセス数が伸びても、変わり映えしない内容なら下がります。

ブログ?HP?

041
トラン
ブログは概ね、日々、綴るものだと思います。 だから貴女が日々の居酒屋通いで出くわしたちょっとしたエピソードを綴ったり、見つけたよいお店を紹介するならブログがいいと思う。 しかし居酒屋に行く時の心(店?)構えや、絡まれた時の対処法など、HOW TO的に綴るなら、ブログ形式でないHPにした方がいいのでは? ブログにすると、「2月25日付け」で「心構え」を書いても、日にちが経てば、どんどん後ろの方に行ってしまいます。たまたまその頃、貴女のブログを見た人は読めるけど、何ヶ月か後に見た人は、そういう項目があることに気づかないかも。 だから「居酒屋入門」みたいなHPにして、目次をつけて「心構え」「対処法」みたいなのを紹介すれば、HPにアクセスした人はそれに気づいて見ることが出来る。 別途、「居酒屋通い日記」みたいなのを設ければ?

いいと思います

041
あいこ
誰でも気軽にできるブログは何を書くのも自由、何を読むのも自由です。 トピ主さんの構想通りの内容に仕上がればブログサービス会社から強制削除される事もないでしょうからいいと思いますよ。

おもしろそう!

041
ちゃら
面白そう! なんだか、格好いい女性の裏?の顔が見られるようで興味があります。 でも思うのですが…。 面白いブログって、10年後、どうなっちゃうのでしょう? 子育てブログとかたくさんありますよね。すごく丁寧に子どもの成長が書いてありますが、それ、自分がおばあさんになって、「さて、昔のことでも思い出しますか」なんて日記を読みたくなったとき、どうなっちゃうんだろう? 横ですが、いつもそんなことを考えてしまいます。

いいじゃないですかぁ~

041
一人でのみたい
私も趣味のブログをやっています。 文章をまとめる能力がなくてついダラダラと書いてしまいます。 こんなブログでも感想のコメントつけてくれたり、知らない方のブログのリンク集にリンクしてあったりして楽しみに読んでくれる方がいらっしゃるようでありがたいことだと思っています。 トピ主さんがブログにしたいテーマは小町でもよく見かけるので見たい人は多いのではないでしょうか? ぜひともやってみてください。私も見てみたいです。

興味あります!!

041
野に咲く花になりたい
おひとりさまが飲みに行くなんていう雑誌やテレビの特集だと、すごくいいとこばかり。 もっと庶民感覚のおひとりさま御用達のお店を紹介してもらえたら、すごく嬉しいです! お店の名前、場所と目印、おすすめの料理、平均予算が情報として入っていたら嬉しいですね~。 ぜひぜひブログ開設してくださーい。 トピ主さんのお住まいが都内だと、私にも行けるから嬉しいです!! 開設したらこのトピでURL紹介してくださいね。すっごく楽しみ♪

いいと思います。

041
はろ
きちんとテーマが決まっていて、それについての情報が丁寧に綴られたブログはとても役に立ちますし、何より読んでいて楽しいです。 トピ主さんのテーマは需要がありそうだし(私も知りたいです)、有意義なブログになると思いますよ。 横ですが、 >トランさん >ブログにすると、「2月25日付け」で「心構え」を書いても、日にちが経てば、どんどん後ろの方に行ってしまいます。 あらかじめ記事を「心構え」「対処法」などと分類すれば、古い記事でも分類別に閲覧できるので問題ないですよ。 ブログは全般にレイアウトが似通っているので、見る方も慣れてます。むしろHPよりも見やすい場合が多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧