本文へ

フード 裏返してますか?

レス4
(トピ主 0
041
ハッと
ジャンパーやコートのフードを裏返している人をよく見かけるのですが、どうしてなのでしょう? 私が推測したのは ・ハトの糞をキャッチしないようにしている。 ・誰かにゴミを入れられるのを防いでいる。 です。 本当の所はどうなんでしょう?

ランキング

レス

あはは

041
モツ
あれは裏返っている事に気がついていないだけで特に意味はないと思いますよ。以前、友人に裏返っているよと言ったら「恥ずかしい」と直していました。 それよりトピ主さんの推測、面白すぎます!大爆笑・・・

わからんでもない

041
そこつもの
その人達が裏返してる理由はわかりませんが、 私は以前、繁華街を歩いていて パーカーのフードの中に、タバコの吸い殻を入れられたことがあるんです! 家に帰ったらなんかフードが焦げくさい。 よく見ると茶色い穴が空いている!!!! 「なにーーーー????」と思ったら、 小さな吸い殻がポロンって。 友達からは 「火傷しなくてよかったねー。」と言われました。 いやはや、気づかなかった自分もはなはだ迂闊だとは思いますが、 そんなこんなで、それ以来 フードつきの服を着る時は中が気になります。

募集中!

041
ふみはは
小学生の息子に「裏返っているよ」と言ったら焦って直していました。小学校では裏返っていると《募集中》という合図になるらしいです。ローカルルールなのでしょうが…。

オシャレでやってる?

041
ミンティア
去年の春頃、アパレルに勤務する友人がフード裏返しに着てたので 「裏返ってるよ?」 と教えたら、 「いーのいーの。裏地の花柄がかわいいからみせてるの。今年は来るよ、フードの裏返し。」 って言ってたのを思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧