本文へ

今の小学生に人気のキャラクターは??

レス5
(トピ主 0
041
ゆき
ひと
この春に転勤で引っ越す事になりました。 年長の娘がいるのですが娘とよく遊んでくれた小学生のお友達に気持ちだけですがなにかプレゼントをしたいと考えています。 娘と歳の近い女の子の事ならなんとかわかるのですがちょっと歳が離れてしまったり、男の子だったりするとなにがいいのかさっぱりわかりません。 今の小学2~3年生の男の子や高学年の女の子はどんなもの(キャラクター)が好きなのでしょう?? もしよければこんなものもらってよかったなどがあればそれも教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

高学年の女の子

041
mikan
息子がいないので、男の子はよくわからないのですが、同じ位の娘がおります。 高学年くらいの女の子なら、ファンシーショップにあるような文具が無難ではないでしょうか。 ポーチの様な大きなペンケースに、可愛いカラーペンを沢山入れている子が多いです。 高学年くらいになるとの女の子だとやたら大人っぽい子もいます。 好みのキャラクターや模様などは、それぞれ違うので、今度遊ぶ事があったらそれとなく好みを聞いてみたらいかがですか? あと、おしゃれな雑貨屋にあるような入浴剤なんかも好きです(うちの娘がそうですが、友達にもそういう子わりといます)

キャラクタものじゃないとダメ?

041
コリラ
けっこう好みがあったり、○○派VS××派、みたいのがあったり、子どもといえど、流行りものなら何でもうれしいわけじゃないかも。 小学2~3年の男の子だったら、ビー玉やスーパーボールの詰め合わせなんてどうでしょう(予算はどのくらいかな?)。お店がみつかるなら、きれいな貝殻とか。海外旅行の残りのコインも、喜んでもらえそう。高学年の女の子は、もう、若い女の子へのプレゼントをえらぶつもりでいいと思いますよ。ポップな感じのポーチとか、こぶりなマグカップとか。可愛いデザインのメモ帳とか。 アレルギー問題がクリアできて、相手の親御さんの了解が取れるなら、食べてなくなってしまうけど、お菓子の詰め合わせ(種類を買ってきて自分でかわいくラッピングしても可)なんかもいいかも。

息子の母です。

041
たくまま
 小学生でしたら、ポケモンやムシキング・・・  あっ!ドラゴンボール等言っていましたけど、いずれも好みもありますし、中途半端に文句を言ってみたりする年代なので、私の場合は、アディダスやナイキ、プーマといった、スポーツブランドを選んでいます。

トピ主です

041
ゆき
ご意見ありがとうございます。 高学年の女の子の感覚はもう大人なんですね。驚きました。 男の子には遊べるものが喜んでもらえそうかな・・。 まだ時間もあるので娘と一緒に考えてみようと思います。 参考になりました。ありがとうございました。

母親に聞く。

041
小学生姉妹の母
 こういうものは、すごく好みとかあるので、その子のお母さんに聞いてみるのが一番じゃないでしょうか?  正直、頑張って考えてもらっても、いらないものや気に入らないものだと、子供は喜ばないし、もらっても大変申し訳なく思います。(経験あり)  どうしても、本人または親に聞けないと言うのでしたら・・・文房具や服などだと、無駄にならないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧