本文へ

産後うつについて

レス2
(トピ主 0
🙂
とびた
子供
初めて投稿いたします。 先日新聞に豆料理や魚料理を摂取している人は産後うつになりにくいという論文がでたと記載されてあったのですが、産後をすごされた方過ごしている方はどう思われますか? 私は子供も大分大きくなって、産後の記憶は薄れつつあります。ただ、こういう記事や番組の度、産後のうつの原因はホルモン、孤独なども関係あるかもしれませんが、寝たいのに眠れない。それが、数日ではなく、半年から一年の間ひたすらずっーと続く事が第1の原因ではないかと素人考えですが考えてました。 豆料理や魚料理という食材ではなく、それらを選び調理する余裕があれば、そりゃ産後うつにはなりにくいのでは?と疑問がわいたのです。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

同意

041
手抜き母
その研究の詳細は分からないけど、何らかのバイアスがあるだろうというトピ主さんの考えに同意します。 ほんと、食べ物に気を使ってる余裕があるなら鬱になんかならないって…(経験者)

その通り!

🐤
ゆうひ
只今産後の生活真っ只中、豆とか魚とか調理する余裕なんてない!野菜炒めとか鍋とか超簡単にできるものばかりです。 何食べても結局は気持ちに余裕があるかどうかよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧