先日、会社の上司とスノボに行ってきました。しかし、もっと人がいた方がいいと上司が当日連れてきたのは私の同期男性2人。新入社員研修の時は、全く話した事もないし関わりもない顔見知り程度の関係。上手く関われるか不安も感じつつ1日が始まりました。初のスノボという事で無知の私。初めは誘ってくれた上司が教えてくれていましたが途中からは同期の1人(仮名 山田くん)が教えてくれるようになりました。山田くんは私が遅れをとっていると、滑るのを待っていてくれたり、ゲレンデに乗る時は『先に行っていいよ』と私が言っても『俺が一緒に乗るよ』と気遣ってくれたり、輪に入れず1人でいる時も声をかけにきてくれたり、、これぞゲレンデマジックなのかと、、絶対引っかからないぞ!と思いつつも、、私は山田くんを好きになってしまいました。単純ですね。はい。笑 スノボから帰宅し、お礼のラインを山田くんに送りましたが、ラインも続かず終わってしまいました。
今度は2人で遊びたいしもっと話して見たいと思うのですが、こういうことに慣れていないのでどのように誘えばいいのか悩み所です。ささいなアドバイスでもいいのでお願いします。