本文へ

脈なしでしょうか。

レス10
(トピ主 1
😀
あいこ
恋愛
1ヶ月ほど前に友人の紹介で知り合った男性がいます。写メを見た瞬間から一目惚れで、実際会ってもすごく楽しく好きだなと実感しました。会って一週間くらいは頻繁に連絡もくれてたんですが、最近は1日1通のやりとりだけです。バレンタインも渡したのでわたしの気持ちには薄々気づいてはいるとは思います。あまり自分の気持ちも言わない人なので何考えてるのかは分からないですが、脈なしなんでしょうか。まだちゃんと会ったのも2回なので焦らず親交を深めたいのですが、、、脈なしなら諦めたい気持ちもあります。ちなみに彼が25歳で私が26歳です。彼は3年彼女がいないらしく、ひきずってるというわけでもありません。アドバイス、ご意見よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

ハッキリ言って、まだ分からない!

🙂
経験豊富
 トピの情報だけでは脈ありかどうかの判定は難しいと思いますよ。  まだ2回しか会っていない程度では、トピ主自身も相手の性格がよく分かってはいないと思いますが、その段階で書かれたトピを読んだだけで会ってもいない第三者が脈あるなしを判断できるわけがないじゃありませんか?  だいぶ焦っているようにも見受けますが、もう少し落ち着いてジックリ構えた方がいいと思いますよ。

脈なしかな

🙂
みー
あって二回、出会って1ヶ月で 連絡の回数が減るのはちょっと不安ですね 確かに、よっぽど鈍感じゃなければ、向こうも薄々気づいてそう! 次に会う約束はしました? 向こうから誘ってきたなら脈アリかも ただ、もともと知り合いでもない訳だし、だらだら会い続けて親交を深めるのはよくないパターンだと思う。 次のデートで向こうからアクションがなければ、当たって砕けてみるのは? もしかすると付き合えるかもしれないですよ。 頑張ってください!

今?

🙂
ささ
今ですか? まだ脈を判断する所にすら辿りついてないと思うのですが? 彼の人生的に登場人物としては友人の知り合いAでは? 脈なんかこっちから太くすれば良いんだよ。 明確に断られても居ないんだから。

まだ分からない

🐱
芸人
正直、この情報だけでは分からないですね。 しつこくない程度に自ら誘ったり会話をしないと、静かに終わってしまう感じがします。 もう少し会話して、どこかに出掛けてみてから また小町で相談してみて下さい。

ないかと

041
くま
相手の男性にその気は無さそう。 紹介だから断り辛いのかもね。 トピ主さんが無理に押せばお付き合いはしてくれるかもしれないけど。

いや・・

041
aoo
写メ見て「好き~」 1回会って「好きになった~」 あなたの方がお気楽・簡単すぎるんですよ。 たった2回、時間にしたら数時間一緒に過ごしただけでしょ。 それで「脈なしですか?」って・・そう思うのも短絡的すぎる。 あなたのすきが軽すぎて驚きです。 まだ脈あり・なしの判定するのも難しいくらい。早すぎます。 彼があなたの何を知ってるって言うんですか? つい先日知り合ったばかりの人ですよ(笑) たった2回会っただけですよ。 そんなの短時間で惚れさせる自信あるんですか~(笑)? 少しくらい時間かけたら?って感じですね。

分かりません!!!

😡
N
その人ああなたにどんな感情を抱いているか、推察することはできても実際は本人に聞くしかありません! 正面切って一度「私のことどう思っているの?」と聞いてみてはどうでしょうか。 小中学生ではないのですし思い切って大人の恋愛をおすすめします。

脈なしではないと思うけれど

041
雨模様
だからと言って、脈ありという気も特にはしないです。 とりあえず、頑張ってみたらいいと思うのですが。 ところで、バレンタインって一度会っただけで渡したのですか? 二度会って、送ったのですか? 一度や二度会った方に渡しても、思いに薄々気付けないと思いますよ。 あまりにも気合いが入ったものを渡されたら、怖いですしね。

脈なかったら諦めるの?

041
ボタン
随分と簡単に諦められるのね。 写メ見て一目惚れで、会っても楽しくて好きだと感じたのに。 そういう相手って、あんまりいなくない? 脈がなかったら、振り向かせようとか思わないの? まだたった1ヶ月しか経ってないのに。 そんなんで、脈が無さそうなら諦めるなら、さっさと諦めちゃえば?

ありがとうございます!!

🙂
あいこ トピ主
みなさま沢山のご意見、アドバイスありがとうございます。正直すごく焦っていて、周りにそれは脈なしだよと言われ落ち込んでいました。特に進展などはないですが、もう少し頑張ってみます! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧