本文へ

変かな?

レス2
(トピ主 0
041
march
アクセサリーのコーディネイトについて教えてください。

私は毎日時計(ステンレス)を身に付けています。
今までアクセサリーはシルバー系がメインでした。

今年はゴールド系のアクセサリーを購入しようと思っています。
(ピンキーリングとネックレス)

ステンレスの時計にゴールドのアクセサリーは
バランスが良くないですか?
それとも指輪とネックレスがゴールドで統一されていればOKですか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

是非統一を。

041
真珠
何を付けよう、着ようと誰も拘束など出来ませんが、見た感じは矢張りゴールドはゴールド、シルバーはシルバーでと統一した方が釣り合いがとれています。 暗めの色の服装にはシルバー、ゴールドどちらも合いますが、明るめの服にはゴールド色が良いと思います。 でもシルバー、ゴールドだけでなく安物でも色のついたアクセサリーも綺麗です。ブルーの服にブルーのアクセサリーをつけたり、ピンクにピンク、とても映えます。

ピンクゴールドならOK

041
ニア
私は、アクセサリーの地金の色は、時計に至るまで統一します。 でも、たしかに時計はステンレスがいいって言うのもわかるんです。 金無垢の時計なんて高いし、かといって鍍金ははがれるし、 第一見た目的にも、ゴールドの時計って嫌味になりがちなので、 普段シルバーつけてるトピ主さんのイメージには、 多分、ゴールドは合わないでしょうし。 私は、時計がステンレスでも、他の部分(リング、ネック、ピアス) が統一されてれば、それでいいと思いますよ。 ステンレス&ピンクゴールドは、 ステンレス&ゴールドよりも馴染みがいいと思います。 ピンクと白でさわやか・可愛い系ですしね。 私は賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧