本文へ

ネックレスだけゴールド

レス6
(トピ主 0
🎁
マリア
今までジュエリーの色ははすべてシルバー系で統一してきました。 いつも身につけているのは、結婚指輪(プラチナ+ダイヤのフルエタニティ)、プラチナ+ダイヤピアス、 プラチナ+ダイヤネックレスで、時計もシルバー(ステンレス)です。 今までゴールドのジュエリーを買うのは我慢してきましたが、どうしてもゴールドのネックレスが気になります。 ちなみにヴァンクリかアーカーを考えていますが、ネックレスだけゴールドってやはりおかしいでしょうか。 もしゴールドのネックレスをする場合、ピアス等はつけない方がよいでしょうか。 ネックレスと、プラス別のゴールドのアイテムを買うことは、予算的にも厳しいので今のところ考えていません。

ランキング

レス

石の色味で調節。

お化けギャルソン
ネックレス1本だけでもシンプルでいいじゃないですか。 (私的には、「3点セット的フル装備」があんまり好きじゃないので、付けても2カ所まで) 地金がプラチナとゴールドでも、石のテイストを揃えて使ってます。どちらも「カボッションカットのスターが出る石」にしてみたり。 あと「石の色味」で調節。 プラチナ台に乗ったインペリアルトパーズや、プラチナ台のイエローダイヤは、「銀×黄色」な外観なため、ネックレスの地金がゴールドでもそこにダイヤが入ってると釣り合い取れる感じ。

ものによる

🐧
nama
好みや感覚はひとそれぞれだと思うので、 「これ以外はおかしい!」と言えるものではないですが 自分だったらこう感じる、という所を書きますね。 ゴールドのネックレス、というのは今多い華奢なタイプのものとして… プラチナダイヤのエタニティは、結婚指輪の位置づけからもそのままでOKと思います。 首とは離れてますし、フルエタニティなら地金の色があまり気にならないと思うので… ただ、ピアスについてはしないほうがいいかな?という気がします。 距離も近いですし、目立つ所ですからチグハグな感じがするかも。 でもこれも、地金がほとんど見えない、小さなものだったら あまり気にならないかもしれません。 でもこういうものって、他人はそれほど気にしていなくても 自分が「もしかして変だと思われてないか」とちょっとでも思い始めると せっかくのオシャレなのにモヤモヤしたりしますよね。 プラスアイテムは考えていない、とのことですが せっかく高価なネックレスを購入されるのですから、 ゴールドの小さなピアスならそれほどお値段も張りませんので 一つ購入されてみてはどうかなと思います。

他のはないの?

🎁
toni
高価なアクセサリーをお持ちのようですね。素敵ですね。 トピの内容以外の他のアクセサリーは、お持ちでないのですか?毎日それだけを付けているのですか? ゴールドのアクセサリーも、素敵だと思います。24金の黄色の濃いネックレスとダイヤモンドピアスと合わせるのは、私の好みではないですが、細めの指輪位なら別にゴールドのネックレスをしていても、そんなにおかしくないと思います。色の比重や視線の行くバランス次第でしょう。 色を合わせるならゴールドのネックレスと、金×他の素材のアクセサリーでもいいのでは?茶色の革ベルトの時計は、金のネックレスと合わせられますよね? 私の個人的な意見では、オンオフ使い分けて、アクセサリーもプラチナに限らず、いろんな素材、ランクがあってもいいと思います。洋服の色もいろいろでしょう。いつも同じ物を付けていると、他の組み合わせがない!ってことで、オカシイ、似合わない、飽きた、、となるものです。 ゴールドはカラーバリエーションが豊富なので、色を選ぶ楽しさもありますね。

いいと思います

🙂
普段似た感じです。基本的すべてシルバー色ですが、ヴァンクリだけはゴールドです。華奢なのでシルバーと混ぜてもそれだけ浮くということはありません。たまに時計やブレスレットも燻しの華奢なゴールドのものにすることもありますが、パーソナルカラーから言ってもやはり自分にはシルバー色が馴染むと思うので…。ヴァンクリだけはゴールドが素敵だと思い、敢えて普段着けない色を選んでいます。おっしゃるように、首元と近いピアスは外してもいいかもしれませんね。特にアルハンブラなどデザイン性の高いものは、すっきりつけた方が素敵かと。

近い距離のものとは揃えたい

💡
DAI
私ならば、ネックレスがゴールドならピアスはゴールドですね。 リングと色味はあわせなくても良いかもしれません。 首元顔周りと距離がありますから。 シルバー系のネックレスにゴールドのネックレスを混ぜるのは ありだと思います。バイカラー、3ゴールドと商品があるくらいです。 カジュアルなお洒落が出来て良いのではないでしょうか。 決してしないのはゴールドのネックレス+シルバー系(WG含)ピアス。 それならばネックレスだけをした方がシンプル且つ 商品が映えてかっこよいです。 付け重ねることでかっこ悪くなるような使い方は せっかくかったジュエリーに申し訳ないかなと思います。 さてヴァンクリかアーカーを考えていらっしゃるとのことですが 今すぐ揃えなくてもゴールドのピアスを今後検討されてはどうかなと 老婆心ながら思いました。特にアーカーは似たようなテイストの品が 通販で溢れており(同じ18Kなのに安価)買いやすいかと。

ネックレスだけにするのはどうでしょう

🙂
mimi
予算的に揃えられないということですが、たぶん見てるほうにも それが伝わります。 古臭いデザインのアクセをつけている人も、一瞬見ればすぐ判り ますよね。新しいものは買えないんだなと。 装飾なんですから、装飾になりきれないようなものや、組み合わせ ならやめたほうがいいと思います、よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧