本文へ

自分で言い出した事をしない友人

レス1
(トピ主 0
041
まなまな
ひと
海外にいる友人に趣味としている事でお祝い事がありました。 友人は前々から、それが達成された時には記念として 粗品を皆に配りたいと、メールで言っていました。 達成されそうな気配になると、例の粗品を用意しようと思う。 いるか?とメールが来たので、私はいると答えました。 友人はとてもがんばっていました。だから以後私は 様子を聞き、励ましのメールをよくしました。 よい知らせを聞いた時は、すぐにお祝いのメールを打ちました。 しかし結局、粗品は送られて来ませんでした。 粗品が欲しいわけではないのです。ただ友人は 粗品一つをケチったり義理を欠かす人でない。 几帳面な人で忘れるはずもない。 意識的に送らないのだとしたら、私の送った励ましの メール等がそれほどうっとうしかったのか、 これを機会に遠ざかりたいとの意思の表れかと思い、 親密な親しさではなくても、信頼してた友人だったので 悲しくてしかたがありません。あれから一ヶ月、その間に 用件のみのごく短いメールが一通だけありました。 正直この友人の事をどう考え、とらえていいのか わからなくて。アドバイスなりをいただけたらと思います。

ランキング

レス

聞いてみたら?

041
レイカ
普段いい加減な人じゃないなら、単に忘れてるだけかも知れないですよ。 「もしかして送ってくれたのに届かないって、事故かなあ?」って聞いてみたら? あんまりあれこれ考えて疲れると損ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧