友人から度々メールが来ます。その内容はたわいもない物から深刻な物まで様々。私はメールの内容に合わせて誠心誠意、返信しているつもりです。問題は深刻な内容の時、私なりに一生懸命返信しますが、それに対して友人から返信がないんです。たまに返信があっても私が送った内容に対しての返事ではない感じで、余計に疑問が残り、気掛かりです。心配させる様なメールを送っておいて、その後音沙汰ないのは本当に心配です。友人には元気になってもらいたい、解決してもらいたい、と心から思っています。好奇心ではありません。しかし、知らないとアドバイスしようがないので質問もしますが、質問攻めでは悪いと思いかなり控えめにメールしますが、それにもあまり答えてもらえません。きっと友人はあまり多くは語りたくなく、アドバイスは求めていないんだなぁ、と私なりに察して、励ましメールを送った後、友人から連絡がくるまで、じっと待ち様子をみる事もありますが、一方通行って感じで私の存在って何なんだろう?と少し悲しく、またモヤモヤ、苛々してします。
この友人とは今後どの様に付き合っていけばよいでしょうか?