本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この漫画のタイトルがわかる方お願いします

この漫画のタイトルがわかる方お願いします

レス16
(トピ主 1
🐱
ぽこ
話題
結構前に読んだ漫画の名前、もしくは作家さんの名前を知りたく投稿させていただきました。 ・強くて美人の女性で何かの組織の頭 ・舞台は雪国か冬(雪がすごい)の監獄のような場所 ・女性には弟がいて、弟を救うため(?)そこへ潜入する ・弟はすごくごつい男性だった ・主人公は別にいる(その場所で主人公と出会ったような…) ただ、すごくうろ覚えで、女性が主人公にとって敵だったのか味方だったのかも思い出せません。 急にその女性の事を思い出し、読んだ時すごくかっこいいなと感じたなあと、改めて読みたいと思ったのですが、全く思い出せません。 『BASARA』(田村由美さん)ではないかと思って読み返しましたが、違いました。 どんな断片的な手がかりでもよいので、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もしかして、

041
飛び熊
新谷かおるさんの、「バランサー」

ハガレン ミラ

🐱
ppp
有名なので同じようなレスが続くと思いますが。 荒川弘(あらかわひろむ)作「鋼の錬金術師」(ハガレン)です。 お尋ねの女性は、 オリヴィエ・ミラ・アームストロング少将です。 コミックス全27巻で、第16巻から登場します。

もしかしたら。

🐤
茶ー。
「鋼の錬金術師」かな、と思いました。 オリヴィエ・ミラ・アームストロングという女性が出てきます。 ブリッグズという、国境の北の要塞を守っています。 違ったらごめんなさい。

もしかしてなのですが

041
ねこ
「白龍」かな?と思たんですが… 原作 和田慎二先生 画   衣谷 遊先生 の作品です

鋼の錬金術師では?

041
ねむ
女性はアームストロング少将、弟はアームストロング少佐、 場所は北の要塞 主人公はエルリック兄弟 で、どうですか? 違ってても、面白いので読んでみては?

鋼の錬金術師

🙂
のりちゃん
荒川弘「鋼の錬金術師」だと思います。 アームストロング姉弟というのが出ます。 主さんの気になるシーンは通常版コミックの16巻、17巻以降を見ればわかります。私が持っているのは通常版ですが大きいサイズのも出てますそちらでは何巻かはわかりません。 参考にして下さい。

コブラ

041
ドミ肉
女だけの盗賊スノウゴリラのボス。 ただ救い出すのは妹のような仲間の美女で、監獄に捕らえた奴がごついクリスタルボーイというつるつるの男です 主人公のコブラもごつい男性です ちがうかな?

もしや

💡
えっと
「鋼の錬金術師」に登場するアームストロング姉弟のお姉さんですかね? 2人とも軍人で 弟の方が体格は良いのですが 心身 共にお姉さんの方がはるかに強いという…(笑) アニメもやってたし今度実写映画もやりますが 違うかな? 主人公は鋼の錬金術師エドで 甲冑に魂を留めた弟とコンビです。

違うと思うけど…

あめあめ
私が知っているマンガの中では『鋼の錬金術師』が近いかな。 強くて美人の女性→オリヴィエ・ミラ・アームストロング(アメストリス軍少将。ブリッグズ要塞司令官) 弟→アレックス・ルイ・アームストロング(豪腕の錬金術師) 別にいる主人公→エドワード・エルリック(鋼の錬金術師) ブリッグズ要塞編では弟はあんまり関係なくて、オリヴィエは元々北方のブリッグズ要塞の司令官ですが、中央からエドたちやキンブリーたちがきて色々あって、その後中央へ栄転になり、物語は中央へ移っていく。弟はずっと中央にいました。中央へは栄転という形での異動ですが、実際は栄転という形を取った軍中央部への潜入とも言えます。その際に、中央との対決になったときのために家族を家から遠ざけたりしているので、トピ主さんにはその部分が弟を救うための潜入に映ったとか? いや、そもそも、絵柄が田村由美っぽいマンガと言うことなら、ハガレンは全然違うかな…。ただ、舞台が雪国の監獄みたいな所っていうのは、ブリッグズ要塞編はすごく当てはまっているのですが…。

もしかしたら・・・

🙂
みなつ
鋼の錬金術師、かなぁ。 彼女の名は、オリヴィエ・ミラ・アームストロング。 最近アニメを見たのですが、条件はバッチリ合ってます。 違ってたらゴメンナサイ。

鋼の錬金術師?

ぐー子
雪山で戦ってるのはオリヴィエ・アームストロングかな? 主人公はエドとアルの二人です。

鋼の錬金術師?

🙂
ピーチ姫
姉はオリヴィエ・ミラ・アームストロング 弟はアレックス・ルイ・アームストロング ただし、 >・女性には弟がいて、弟を救うため(?)そこへ潜入する の項目が当てはまりません。姉は、その要塞の司令官です。

はがれん?

🙂
Haru
こんにちは! トピ主さんのイメージ?を聞いて思い出したのは、鋼の錬金術師のアームストロング姉弟 でした。 ただ私もうろ覚えでして、大体のイメージはあっていそうな気がしますが、これ!とは言い切れず。。。 結構巻数が多いですが、よかったら読んでみてくださいね!

面白そう!

エスペランサ
わからなくてごめんなさい。 私もBASARAの茶々姐さんかと思ったけど違いましたか… 面白そうなので読んでみたいです わかる人がいらっしゃいましたらぜひ教えてください

荒川弘先生の「鋼の錬金術師」

041
ビンディ
主人公は15歳くらいの少年兄弟、弟を救う手がかりを求めている(弟も兄を救いたい)。 巨漢で豪腕のアームストロング少佐から、姉である少将への紹介状を受け取り、北の国境を守るブリッグズ要塞に行く。 その土地は寒く厳しい気候で、吹雪になれば外を歩くのは命がけ。 要塞勤務の者達は主に絶対的信頼を寄せる一枚岩、他の上層部には従わない。 主は「ブリッグズの北壁」の異名を持つ、オリヴィエ・ミラ・アームストロング少将。 長髪の美人で、表情は固く口調や振る舞いは男性のよう。 頭が切れ度胸が良く、剣も銃も巧みに使う猛者。 部下から「氷の女王様」と表現されるが、実は情が深い。 いきなり紹介状を目の前で破り捨てるなど、主人公兄弟に冷淡な態度をとる。 しかし訳ありだと見抜いており、事情を説明させて協力する。 ……どうでしょう?

トピ主です。皆様ありがとうございます!

🐱
ぽこ トピ主
うろ覚えだし情報も少ないしで、まさかこんなに早くわかると思いませんでした。 『鋼の錬金術師』のオリヴィエ・ミラ・アームストロング少将でした! 私の記憶も入り乱れていて間違っているところもあったのに、皆様すごいです!! 知らないタイトルを挙げてくださった方もいたので、機会があれば読んでみたいと思います。 すごくスッキリしました。本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧