本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まったく思い出せない。フラワーコミックス

まったく思い出せない。フラワーコミックス

レス2
(トピ主 1
😑
K
話題
こんにちは。 どうしても思い出せない少女マンガがあります。 どうしても読みたいのですが、どう頭をひねっても思い出せません! タイトル、漫画家さんのお名前、両方まったく思い出せません。 ちなみに私は現在34歳です。 手がかりは ・80年代後半~90年代前半にかけての少女漫画家さん ・わたしが持っていたのは「フラワーコミックス」 ・何冊か出されていたようですが、長くて3巻程度、ほかは傑作集のみだった?(相当曖昧) ・とある本では「森子」という名前の女子高生(もしくは中学生?)が主人公。好きな人?がいるのだけど、それは彼女が通う学校の先生。しかもイトコだった気がします。 (※岩館真理子先生の「森子物語」ではありません。) ・また別の本では、「マッコークジラ団」(かなりうろ覚え。相当怪しい記憶です)という少年野球団のお話だったような気がします。でも恋愛要素も含んだ少女マンガです。 ・もちろん検察したのですが、そんなに有名な作家さんではなかったのか(失礼)、載っていませんでした。 子供頃 この先生の漫画が大好きで、友達に面白い!と言わせるまで何度も読ませ続けた記憶があります(悪質な子供)。 なのにいつのまにやら無くなってしまい…。 昔の漫画を読みたい!と思っても 既に絶版になっていたりで、だんだん手に入りにくくなってきました。ぜひ見つけてまた読みたい!と思っているのですが、タイトルも漫画家さんのお名前も思い出せない状態で、何がまた読みたいだ どうかしてるぜ状態です。 大変少ない情報ですが、この漫画家さんの名前、作品名、覚えていらっしゃる方はいますか?

ランキング

レス

まっこーくじらーずなら

041
だらりん
松原千波さんではないでしょうか。 私も好きでした。

なんと!

041
K トピ主
松原千波さん…!! そうですそうです!ありがとうございます!! 眠っていた脳の一部に電気が走ったような感覚です。 いや~、こんな適当な情報で思い出してくださって、ありがとうございます! いやあ~、なつかしい…なんとかして探してみます。 こないだ本屋さんでパンク・ポンクを見かけたときと同じくらいの衝撃を受けました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧