こんにちは。
どうしても思い出せない少女マンガがあります。
どうしても読みたいのですが、どう頭をひねっても思い出せません!
タイトル、漫画家さんのお名前、両方まったく思い出せません。
ちなみに私は現在34歳です。
手がかりは
・80年代後半~90年代前半にかけての少女漫画家さん
・わたしが持っていたのは「フラワーコミックス」
・何冊か出されていたようですが、長くて3巻程度、ほかは傑作集のみだった?(相当曖昧)
・とある本では「森子」という名前の女子高生(もしくは中学生?)が主人公。好きな人?がいるのだけど、それは彼女が通う学校の先生。しかもイトコだった気がします。
(※岩館真理子先生の「森子物語」ではありません。)
・また別の本では、「マッコークジラ団」(かなりうろ覚え。相当怪しい記憶です)という少年野球団のお話だったような気がします。でも恋愛要素も含んだ少女マンガです。
・もちろん検察したのですが、そんなに有名な作家さんではなかったのか(失礼)、載っていませんでした。
子供頃 この先生の漫画が大好きで、友達に面白い!と言わせるまで何度も読ませ続けた記憶があります(悪質な子供)。
なのにいつのまにやら無くなってしまい…。
昔の漫画を読みたい!と思っても 既に絶版になっていたりで、だんだん手に入りにくくなってきました。ぜひ見つけてまた読みたい!と思っているのですが、タイトルも漫画家さんのお名前も思い出せない状態で、何がまた読みたいだ どうかしてるぜ状態です。
大変少ない情報ですが、この漫画家さんの名前、作品名、覚えていらっしゃる方はいますか?