本文へ

妻が対戦型アクションゲームに・・・

レス6
(トピ主 0
😣
農民
恋愛
タイトル通りです。子供が3人、妻専業主婦。
小学生、保育園、未就学児。
朝は、飯もつくらず、菓子パンやらですませて、洗濯掃除としています。昼前からゲーム、仕事がら昼も家で食べるのですが、まったく何もせずゲーム…その間未就学の子は、スマホやらタブレットを渡して見させてる。最悪、自分が面倒みてます。んで、保育園に迎えに行く時間でようやくやめる。夕飯を作って、風呂は私任せで、後片付け。子供を寝かすまでスマホいじって、寝たとたんに、対戦型アクションゲーム。22時から3時くらいまでスカイプしながら、めちゃデカイ声で。毎日この繰り返しです。オフ会にも行く始末。子供とはほぼ遊ばず、怒ってるばかり。何か言ってもキレて返されるので、話す気にもなりません。ちょっと前までは違ったのに、このゲームに出会ってから豹変しました。

ランキング

レス

話す気になれません!って。

🐤
スナッチ
この先どうするつもりなんですか? 子供三人も居て、専業主婦でそんな生活を許してるのは主さんにも責任がると思いますけどね。 話す気になれない!って放置してたら子供たちも可哀想じゃないですか? もしくは奥さんの実家の両親に話すかですね。

応援しています。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 何かアドバイス出来るわけでもありませんが、主様を応援しています。 ガツンとかましてやるのが一番だとは思いますが、出来ないのであれば仕方なし。

強行手段

🙂
リオ
私もゲーマーなのでのめり込む気持ちは分からないでもないですが、生活に支障を来すまで中毒になるのはダメです。子供がいるならなおさら。 荒技ですが、ゲーマーの生命線、インターネット回線を止めればいいんですよ。何にも出来なくなります。専業主婦で収入ないなら自分で契約することもできないでしょうし。まあいきなり止めなくても、このまま改善しないなら…と脅しをかけましょう。

実家の義両親に話す

🐶
おばん
普段の様子を撮影、録音しておいて 義両親に見せる。あとは奥様観察日記をつける いざとなれば離婚の際の材料にもなりますしね。

ちゃんと調べる 医者にいく

🙂
wow
ネットゲームの依存性については本を読んで勉強してくださいね。 病気だから、分からないんですよ。

ゲーム依存

あうあ
依存状態だから 日中の様子を録画しておき 弁護士へ離婚相談をする 親権を取るために必要な事を聞いいておく 実際に離婚する気は無くとも、弁護士の名刺を見せて 離婚もじさない覚悟を伝えて心を入れ替えさせる。 もう一つの方法は、 トピ主さんがの親との同居を提案する 子どものしつけや食事をきちんと出来ないようだから うちの親が手助けした方が良いのでは と提案 (この時点では 実親には相談はまだしない 嫁がだらしないと知るともめる原因になって収拾がつかなくなるので 夫実家相談は 極力最後の最後までしない) 大抵は同居を嫌がるので それを避けるためなら ゲーム辞めるのでは

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧