本文へ

ゲーム好きの夫に冷めてしまった

レス10
(トピ主 0
😢
里奈
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
私は30代の妻です。結婚10年で未就学児が2人います。
夫は子供の面倒もよく見てくれる、良き父であり、良き夫です。
夫婦仲も良好だと思います。

夫はスマホを替えてから、ゲームにのめり込む時間が増えました。
内心イライラしながらも「面白い?でもやりすぎじゃない?」と忠告するぐらいでした。
ちなみに課金は、お小遣いの範囲内で行っていたようです。

ある日、一生懸命話す子供の話を、スマホの画面を見つめながら聞く夫を見て、まるで潮が引くように何かがサーッと引くのを感じました。

私は夫に
スマホばかり触っているのを見て、イライラしてしまう
ゲームやりすぎだと思うので、時間を決めて欲しい
子供や私の話はスマホを置いて聞いて欲しい

と伝えました。

夫も反省したのか、子供と私に謝罪をしてくれました。

謝罪の態度を見て、心では許せたつもりでした。

でも体は違いました。

夫に触れられることに嫌悪感を抱くようになってしまったのです。

夫婦のスキンシップはもちろん、肩や手に触れられるのもダメです。

夫のことは好きです。元のようなスキンシップしあえる仲良し夫婦に戻りたいです。

このようなことは、よくあることなのでしょうか?同じようなことを感じたことのある皆さんは、どうやって克服したのでしょうか?

苦しいです。

ランキング

レス

心の問題でしょう

💤
カミナリオコシ
>一生懸命話す子供の話を、スマホの画面を見つめながら聞く夫を見て、まるで潮が引くように何かがサーッと引くのを感じました。 この瞬間に旦那さんを軽蔑する気持ちが芽生えたのではないでしょうか。 軽蔑する人に体を触られるのを拒否する感情は自然なことです。 旦那さんに対する愛情が大きかっただけに、ショックは尾を引きます。 子どもを無視されたことが憎しみに変わったとも言えます。 まず、自分の正直な気持ちを打ち明けてください。 あとは時間が解決してくれることを願うだけです。

戻りたいなら許してあげたらいい

041
エリック
旦那さんは謝罪をしてくれて、 その後の態度を気をつけてくれているのなら、 後はあなたも気持ちを入れ替えないといけませんね。 仲良し夫婦に戻りたいのでしょ? なら、そうしないと戻れないよ。 ゲーム関連では、まあ…特に男性側はよくあることなのではないかな。 男は自分の世界に入りやすいし、 脳の構造的に一つの行動しか頭に入れられないみたいだから、 ゲームにハマってしまったのだからゲームだけになってしまうのも 「男性ならでは」なのかもしれません。 そういうところは女性みたいに器用に切り替えできないんだよ 多分ね。 世の中には、それ以上に悩んでいる夫婦も沢山いますよ。 課金しすぎて生活費を圧迫するとか、 ネットの世界に好きな子できちゃってとかは 本当によく聞く話です。 ちょっとゲームに夢中になっちゃった。くらいだったら まだ可愛いものだと思って、とりあえず今回は水に流して 元の仲良しに戻れるように、 トピ主さんも気持ちを切り替えたほうがいいと思います。 起ってしまった過去は変えられませんので、 あとはその後の努力だよね。 今ある幸せを大切にしましょう。

おごり

🙂
ささ
半分は冷める権利があると飲み込んでるから、指摘する、して良い立場にある。 怒る権利も当然で、引くのも自由自在。 理由の半分は子供なのだしと自分の辞書に純粋に従ったまでだと。 ゲームが許せない、程度もありますが主観です。 貴女が辛いもの好きになったら嫌悪感、ショートヘアーにしたら嫌悪感。 そんなの逆の立場で全て納得できるだろうか。 怒る権利があると怒ったら、思いの外にきまずくて、それを自覚するのが嫌で旦那嫌いとしてる可能性は? 冷めたのは自分のした行為も含めてとか? その過去に連結するから距離を置きたいと感じちゃうとか。

デート。

🙂
みかん
子どもを何処かに預けて、夫の携帯を置いて二人でデートしよう。 夫には手紙かメールで。 実は最近あなたに愛情を持てない。このようなことははじめて。 原因はゲーム(このトピックにあるようなこと)と思う。 ただ、夫が反省してくれたことは感謝している。 それなのに気持ちが追い付かないで自分でもどうしたらいいか困惑中。 自分はこれからも二人で上手くやっていきたい気持ちがある。 出来たら、子どもを預けて二人でデートしたい。 場所は(二人の思い出の場所)みたいな所がいいなー。 日にちは(空いている日で子どもを預けられる日を幾つかあげて)で、どうか。 というような内容を、書くの。 ポイント。 仕事の繁忙期は絶対避ける。 夫に話がある旨の心つもりと、一人で冷静に考える時間を二時間以上与えること。 例えば。前もって「実は話があるけど言いにくいから手紙にしてみたから読んで欲しい」ってメールしておく。手紙はテーブルにおいて先に寝る、みたいに。 けっこう、これで解決するよ? デート楽しんでねー♪

一度壊れた器は

🙂
QTQ
体の関係を拒んで嫌悪感があるとなると もう、もとには戻れないと思います。 あきらめましょう。

トピ主さんの心が狭いと思います

🐱
れん
確かに人と話しているのにゲームしているのはどうかと思います。 でも、それについて謝罪し態度を改めたんですよね? それを許さないのはトピ主さんの心の狭さだと思います。 それに、細やかな趣味も許されないなんて正直息がつまりそう。 トピ主さんには「こうするべき」という自分ルールが強過ぎて、一緒にいたくありません。 頑張って働いてるのですから、時にはゲームに没頭したい時だってあるでしょうに。 別に頻繁でなければ良いと思いますよ。 今回の件で冷めたのは自分だけだと思ってますか? もしも、ご主人も口うるさく、マイルールを押し付けてくるトピ主さんに嫌気がさしていたらどうするの? 今回の件は、トピ主さんがご主人を自分より下に見てるのが原因です。 だから自分の思い通りにいかないとイライラし、強制しようとする。 支配していた相手が思惑と違うことをしていると、子供みたいに拒絶。 そこまでご主人の人格を個人と認めてない。 本当は仲良くもないし、ご主人のことを好きじゃないのでしょう。 その苦しさの原因は自分がご主人を好きだと勘違いしてるからです。 こんな事ぐらいで冷めるなら別れたら良いと思います。

専門家に聞く方がいいですよ。

ぞーい
なんかのんびりした印象を受けましたが、すぐにでもカウンセリングとかいかないといけないレベルなのではないでしょうか。 時間が経てばそのうち改善するのかもしれませんが、改善するころにはもう旦那の心はないってのはよくあります。 理由はどうあれ、触れられるのも嫌がる人とずっと一緒に生活するなんて苦痛以外の何物でもないのですから。

時間かかります

😝
癒しの風がほしい
きっとご主人の態度に「お前の話しなんかより、スマホのゲームの 方が大事だ そんな話し聞く気にならない」みたいな態度 撮られたのが原因でしょう。 もちろん、ご主人はそんなつもり では無いかもしれませんが・・・ こちらから見たらそんな風に見えた、しばらくこの気持ちは変らないと 思う。時間かかるので、しばらくはそっとしておいて と伝えましょう。 逆にご主人に聞きたい 自分の話しを奥さんや子供がケイタイゲーム 片手に「へー ふーん」と聞いていて、それを自分はどう思うか??

私と同じ

041
結婚8年目
子供が1歳6ヵ月ぐらいの時、私が料理してるのに子供の面倒を一切みずゲームばかりしていて、キッチンをチョロチョロする子供が包丁を持とうとして「危ない!」と言ったら 「ちゃんと見とけよ!」 と怒鳴られた時でした。 料理してる時ぐらいお前がゲームしないで子供の面倒見てくれてればこんなことはなかったわ! と、サーッと気持ちが覚めました。 それ以来触られるのも嫌です。 他にもいくつか理由はありますが。 夫婦のスキンシップは3年ありません。 夫に文句を言われますが、体が受け付けません。 克服方法私も知りたい。

父性のなさと幼稚さを見てしまったら

わかる
わかります、父性のなさと幼稚さを目撃して この人の子どもを作りたくないと感じてしまった時の事を思い出しました。 大人の男性ではなく 身体だけが大きな子どもにしか見れない状態かなと思いました。 何故受け付けなくなってしまったかを言葉にするしかないと思う。 避け続けたら関係は悪化して→離婚に発展するくらいの 軽く考えてはいけない問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧