本文へ

発毛

レス4
(トピ主 0
😑
るるるるるんば
分け目の薄毛に悩んでます。
30代前半二児の母です。
分け目の薄毛に昔から悩んでます、何かいい育毛剤やアドバイス教えてください。

分け目変えたりはしてるのでそれ以外でお願いします。

ランキング

レス

ビオチン

041
真優
ビオチンが良いト聞いたことがあります。 一度検索してみてください。

私はスカルプローションを使っています

🐱
レモン
半年ほど前に友人から髪の毛の量が減ったと言われ、気になり、「レディース加美乃素EX」を購入しました。 冬は頭皮も乾燥するので、これをつけて、ほぼ毎日マッサージをしています。 私は真ん中から髪を分けているのですが、最近は髪の分け目がふっくらしてきたように思います。

あきらめないで!

野風
私は7年ほど前から、リリージュというローションを使って、朝晩頭皮マッサージしています。あとは、ビタミン、ミネラルなどバランスの取れた食事に気をつけることと、軽い筋トレで血流良くすることなどなど。あと、笑うこと。 私は元々髪が細く、ボリュームが無いのが悩みだったのですが、今では綺麗な髪だと褒めてもらえることが増えました。 トピ主様、まだまだ若い!!頑張って!あきらめないで!応援してます!!

分け目ハゲが改善した体験談

🐱
ハリネズピ
男性になりますが、 質問者さんのように分け目ハゲに悩まれており、そこから回復した話を聞いたことがあります。 それにはまず、大豆食品を中心に食べて、動物性たんぱく質を抑えて、脂質も出来るだけ取らないようにすることです。 最終的には育毛剤も使って、見事に薄かった分け目が改善しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧