本文へ

薄毛の髪型

レス6
(トピ主 2
041
POM
40代主婦です。ここ数年薄毛に悩んでいます。 髪質は、直毛・髪の量は少なめ・細毛です。 今は、ストレートのセミロングです。 色々分け目を変えたり、試行錯誤をしていますが、てっぺんの薄毛が目立ちます。薄毛が隠せる髪型を教えてください。

ランキング

レス

思い切って…

🐤
れん
はじめに言っておきますが、冗談ではなく真面目にレスしています。 王道なのはおばちゃんパーマをあてろ!とかでしょうが…… 思い切ってスキンヘッドにしてはいかがでしょうか? 数年前、私も全体的に毛が少ないタイプの薄毛に悩んでおり、知人の勧めで思い切ってベリーショートにしました。 しばらくして、元々もっていた円形脱毛症(ロングの時には目立たなかった。ストレスがたまると間欠的に円形脱毛します)が発症しました。 髪が短い分余計に目立ち、もうなんだか色々諦めて、勢いで髪を全部カミソリで剃りました。 すると意外にも似合っており、周りからも好評でした。 今ではちょっとした有名人です。 スキンヘッドにするまではすごく抵抗がありましたが、 一度剃ってしまうと何かが吹っ切れます。 維持するのは大変ですが(2日に1回位は剃らないとダメ) 騙されたと思って一度やってみて下さい。

パーマ屋さんに相談。

041
にな
私は美容室で相談して、う~ん、説明がヘタクソなんですが、前髪を多めにとってもらって、短めに、分け目をつけない感じで、後ろの長さは鎖骨ほどです。まぁ、自分の好みもありますし、美容室で相談が一番だと思います。ちなみに、友人に「ちょっと、頭の上が薄くなってきたね」といわれ、この髪型にしたのですが、その後、その友達に会った時に、「あれ?髪の毛増えたんじゃない?」と言われました。

勇気が・・・

041
POM トピ主
れんさんありがとうございます。 ちょっと・・・勇気がありません。 でもベリーショートにして、フルウイックにすることも考えた事はあります。ショートじたいあまりしたことがないので不安が・・・ でも誠実にレスしてくださってありがとうございます。

相談します。

041
POM トピ主
になさんありがとうございます。 そうですよね。 やはり美容院に行って相談した方がよいですね。 になさんの髪型参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

隠すだけでなく

🙂
hea
>薄毛が隠せる髪型を教えてください。 ”隠す”という方法もですが、髪そのもの にボリュームを持たせたり元気にする、 という考えもあります(髪そのものを 改善するんですね)。 >髪質は、直毛・髪の量は少なめ・細毛です。 細毛の場合は髪を太く強くしたり、一本一本 を元気にすることで印象はずいぶん変わって くるはずです。 最近はヘッドスパ専門サロンでこうしたメニュー を揃えている所も多いですし、育毛サロンもあり ます。 高額そうで怖い、というイメージがあるかもしれ ませんが、体験などで合わないと判断したらキッパリ 断れば良いのですから、検討に加えてみてはいかが でしょうか?

ヘアグロー

😀
kazu
20代後半 男です。 ヘアグローはご存知で?? ぜひ検索してみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧