本文へ

スマホで英語発音の練習がしたい

レス5
(トピ主 1
😣
さすらいわんこ
話題
英語がうまく発音できたらいいな、と思っています。 でも、田舎に住んでいるので外国人はいなさそう。 ネットやスマホでトレーニングできたらなあって 思うんですがおススメがあったらおしえてほしいです。 「練習した日がわかる」 「発音がうまくなったか分かる」 「使い方が簡単、きれいで見やすい」 など、「どこがイイか」わかるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

iPhoneなら

😭
あき
音声入力を日本語ではなく 英語 もしくは 米語 に設定して 音声入力してみればよいのでは? よい発音なら 正しい綴りで変換されて表示されます

私はsiri使ってますが

041
スッキリ
日本在住ですが、仕事で英語を相当使います。 練習と言うつもりはないですが、なんとなくsiriを英語設定して、たまに使っています。 発音が悪いと通じませんし、言った内容が文字で見れるため、発音の修正にはいいのではないでしょうか。タダだし。以前「Do you have a family?」と聞いたら 「Just you and me, Kanako(偽名)」と言われました。 ちなみに夫や子供や両親がいるので、それで心温まったりはありません。

アプリではないんですが

🐱
美ママ
iphoneをお使いでしたら、siri を英語機能にして遊んでいます。意外に、この言葉が通じてないんだな~と言うのが分かり、面白いで優良企業にお勤めの方が多いと思われる小町で、こんな発言をしたら驚かれるかも知れないですが。す。 何かいいアプリが見つかるといいですね。

ベタなところで

duoduo
Duolingo は いかがでしょうか? 発音が悪いと、何度もやり直しをさせられます。

ご回答ありがとうございます!

😀
さすらいわんこ トピ主
あき さん 回答ありがとうございます! 私もiPhone使っていて 英語の音声入力はときどき 使っています。 使ってみると全然思ったように 入力できない部分があるので 「これは鍛えなきゃ」と おもった次第なんです スッキリ さん 回答ありがとうございます! Siriとは遊びで会話した こともありますが、 あまり使いこなせてないですね。 もうちょっと発音練習してから 話し相手になってもらおうかな? 美ママ さん 回答ありがとうございます! みなさんSiri使われているんですね。 たしかに通じる単語と 通じない単語があるみたいです。 ここに苦手な音のヒントがあるのかも? duoduo さん 回答ありがとうございます! さっそく試してみました! 「練習した日がわかる」 ->学習状況の共有でできるのかな? 「発音がうまくなったか分かる」 ->iPhoneの音声認識で入力するみたい。 どこが悪いかは自分で調べないとだめかな? 「使い方が簡単、きれいで見やすい」 ->画面がシンプルでかわいいです とてもよさそうですね。 しばらく使ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧