8月にパリに行きます。私は初めてのパリ(ヨーロッパ)訪問です。
私は夫と共に中東在住で「日本」に餓えています。
そこでパリ在住もしくはパリに詳しい方にお聞きしたいです。
フランス観光も楽しみなのですが、ここ(中東)よりはパリの方が日本のものが購入しやすいはずと思って期待しています。
期待しているのはおもに日本製の日用品です。ヨーロッパのものは中東であたりまえのように購入できます。
日本のものが買えるところ、日本のものが食べれるところを教えていただきたく質問をしました。
無理かもしれませんがパリで日本の「ごきぶりホイホイ」的なもの売ってるところないですよね。
ほんとに日本の企画した製品は優れていると噛み締める日々です。
上記のものにしろラップにしろキッチンペーパーやトイレットペーパー、アクリルたわし。
キッチン周りは特に日本プロダクツは優れてますね。
先日日本から持参したお茶碗を割ってしまって代替え品を探すのも一苦労でした。
日本食も私が作ったもの以外は私は食べていないので、他人が作った日本食を食べたいです。
夫は日本食に餓えていないみたいですが(私が毎日作っているからね)私は餓えています。
夫の仕事の都合上、パリで夫と別行動が5日くらいあります。
パリで日本雑貨や日本食を購入できるところを教えていただけましたら幸いです。
雑貨に関しては日本よりパリの方がここからは距離的に近いので細かいものでも日本企画のものを見つけられたら助かります。
食は私ひとりで予約無しで食べられる(ランチ)ところやテイクアウトできるところを教えていただけませんでしょうか。
パリではキッチン付きのアパート(エッフェル塔近く)へ計10日間ほど滞在予定です。