父と母が離婚して数年、父とは別居状態です。
私は就職のため今月から一人暮らししています。
離婚してからというもの、毎日のように実家には父から電話がかかってきています。普通の会話ならなんの問題もないのですが、無言電話や、急に叫び出したり、こちらが電話に出るまで数分おきに電話をかけてきたりして履歴がストーカーレベルになっています。会話の内容も暗い内容が多く、聞いているこっちまで鬱になりそうです。
父は精神を病んでおり、電話を頻繁にかけたくなる気持ちも十分に理解できるのですがここまで度がすぎるとこちらまで精神を病んでしまいそうになります。
今は一人暮らしで、電話には出なくていい状況ですが、今日も実家には電話がかかってるんだろうなと考えると恐怖というかなんとも言えない気持ちに襲われます。
将来的に父と暮らさなければならないのか、養わなければならないのか、そのような不安が押し寄せてきます。
最近はずっと父のことが頭にあり、何をするにも素直に楽しむことができません。
一度父と会って話し合うべきなのでしょうが私も心が弱く、会うのが怖いです。なので今は会いたいという気持ちはありません。