本文へ

ズボンプレッサー、いかがですか?

レス4
(トピ主 0
041
かね
話題
ズボンプレッサーの導入で迷っています。
実際に使用なさっておられる方、いかがですか?
アイロンでも代用可など、ご意見いただけると助かります。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

プレッサーより加工がお勧めですが。。。

🙂
ゆゆ
ウチは、夫のスーツ類は、全て折り目加工(シロセット加工)を いきつけのクリーニング店にお願いしています。 購入した時にお願いすれば、ずっと折り目はついたままです。 アイロンやプレッサーで付けた折り目と違い、湿気や雨でもくっきりしたままです。 プレッサーは私も新婚当初に購入しましたが、履いた後くたびれた生地が生き返るので重宝しましたが、デフレでお安くスーツの数を揃えられるようになった事や、家事にかける時間の節約(共働き)に重点をおくようになったので、今は使っていません。 学生ズボン時代には、フルで活躍しましたし。 蒸気を通していれば、清潔も保ちやすいですし、通勤スーツが少ないなどの事情があるか、自分で洗えるスーツを家庭で洗ってるとか、節約したいと考えておられるなら、良い選択だと思いますよ。

便利です

🙂
うさ
スタンド式を使っています。 ↑型で上の部分は背広ハンガーになっています。 形としてはコルビーズボンプレッサー3300JCというのが似ています。 横型ではズボンをきちんと置かねばなりませんが、縦型では上から垂らす感じで挟めるのでセンターラインを整えるだけで簡単です。 背広もかけられますし上の部分が物置になっていて、ズボンのポケットの中身を出して置けるので、着る時に忘れません。

要らないと思う

🐶
さちこ
結婚前から夫が使っていたので今でも置いていますが、 正直言って邪魔 ウチの場合は夫は毎日スーツを着るわけではないので、 頻繁に使わないから余計そう思うのかも 今どきの細身のパンツだと膝あたりにシワが入っちゃうし (アイロンで手直し) アイロンがけを苦に思わない人だったら不要だと思います

すごく便利

🐤
midori
独り暮らしのときにはズボンにアイロンをあてていましたが、結婚して夫のズボンを毎週洗うようになると、アイロンプレスが負担になってきたので、迷いなくズボンプレッサーを購入しました。 もう10年になりますが、これのおかげで家事が短縮でき、アイロンプレスの時のようなストレスがかかりません。 洗濯して乾いたらプレッサーにかけるだけ、おしまい。です。 アイロンプレスと違って板にちゃんと挟まっていないと皺がついてしまうことがありますが、センターのラインはきっちりときれいにつきますし、自分としては多少の皺は許容なので(履いているうちに気にならない状態になる)購入して良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧