本文へ

男は、繊細?

レス21
(トピ主 0
😭
らんらん
恋愛
私には、職場関係ですごく大好きな男性がいます。
容姿も性格も大好きな…ドストライク!!です!
でも、この前、彼を傷つけてしまいました。
彼は、私の好意に気づいています。それは、私がいつも、かっこいい!!大好き!って飲み会の場で言ってるからです。でも、彼はモテるので付き合うことまでは、と私も思っています。どちらかというと、眺めていたいタイプです。彼氏にすると、プライド高そうで少し大変そうです。
なので、お互い友達感覚だと思います。

この前事件がおきました。仲良くみんなの前でもラブラブで手を繋いだり、じゃれてる時に手汗がすごくて「何でもこんなに手がびしゃびしゃなの?」と言ってしまったんです。そのあとに、キレて「緊張してるから!」と怒らせてしまったんです。
その後、みんなの前で雰囲気悪くなり二人とも無言。
メールで謝ったけど、返信は、次の日。

どうしたら前みたいに仲直りできますか?
男の人に言っては、ダメな事だったんですか?
こんなこと初めてで、よくわかりません。
男心がわかりません。

ランキング

レス

プライド

🙂
はなはな
恥をかかされた。というプライドではないでしょうか? 男って、やはりプライド大事みたいですよ。 傷つくのは敏感なくせに、自分がすることは平気な奴らです。

これはどう見ても

🙂
フフ
繊細なのはむしろ貴方の方でしょう。 というかみんなの前でラブラブとか止めましょう。 いい大人なんですよね?貴方。 まさかとは思いますけど、アラサー以上じゃないですよね? こんな出来事など取るに足らないと思えるくらい、今後貴方にとって 嫌な事が起きますよ。いい加減気付きましょう。 今回みたいに傷付くのは嫌ですよね。 はっきり言って貴方は暴走しています。

迷惑極まりないセクシャル・ハラスメントなんですよ

😀
鳳ヘッぴりバーン
一般論として「男性は繊細か」と言われたら「男って単純で裏表もなく言葉の裏も行間も読まないのよね」と勝手に思い込んでる女性の想定と比較したら相当に繊細でしょうね、としか言いようがないですね。 少なからぬ女性は「男性は」「女性だから」とか一旦横に於いて、同じ対等な人間どうし、社会人どうしなんだってことをきちんと認識した方が良いと思いますよ。 職場の飲み会の度に「かっこいい!!大好き!」と言ったり手を握ったりするのってセクハラですよね? 男性があまり乗り気でない女性に大してそういうことを言ったりしたりする状況を想像してみたらわかりますよね。 対等な人間どうしなんですから、性別が逆でもセクハラなんですよ。 「男の人に言っては、ダメな事」とかいう以前の問題です。 今の日本はまだまだ女性側にその辺の自覚に欠けるケースが多く、男性がセクハラやモラハラの被害者のケースでそのことを訴え出ると加害者が逆ギレして同性(つまり女性の同僚)たちを集めて徒党を組んで被害者にさらに嫌がらせをしたりと深刻なトラブルが少なくありません。 なのでその男性は仕事に支障が出ても困るので強く出られない状況にあるのです。

彼に恥をかかせただけです

041
ナツ
みんなとというのは、職場のという意味でしょうか? お酒が入っているとはいえ、職場の延長なのに手をつないだりじゃれたりしてるんですか? 手汗かいてるなんて指摘したら相手は凄く恥ずかしいです。 逃げ出したかったでしょうね。 彼に恥をかかせた上に周囲まで気まずくさせたのだから、彼とみんなからデリカシーがないとか無神経だと思われてると思います。 彼が繊細なわけではありません。 彼が気の毒です。

それは、

041
大ママ
男心が解らない、というよりあなたが人間として未熟で優しくないからですよ。 『手に汗を握る』って諺の意味を知っていれば、そっとしてあげようと慮ることができた、という、実に単純で、それでいて深く優しい話だったのに。 社会人でしょ? あなたは思ったことを何でも口にするの?それをよもや、無邪気で可愛いなんて思ってるわけでもないよね? 『かっこいい!スキスキ!』を実際キャピキャピ言って回るなんて、よほど精神年齢が下回らない限り、イマドキの高校生でも言わないんじゃないですかねぇ。

正直な感想、いいですか?

041
v-funf
トピ主さんと彼が何歳なのか知りませんが、もう いい大人ですよね。 人前でベタベタベタベタ、感じ悪いですよ。 いくらお酒の席であったとしても、私は他人(男女)が人前でイチャつくのは見たくないです。 トピ主さんは仲直りしたくて切実なのかもしれませんが、他人の目を気にすることも覚えてもらえませんか? 私は男友達とベタベタしようと思わないし、しかも相手は仕事関係の人、ちょっとトピ主さんの思考が理解不能です。 そもそも今までが普通ではないのだと思いますけど。 大人として節度ある態度と行動をして欲しいものです。

レスします

041
大福
人それぞれにコンプレックスがある そこを指摘されて良い気な人間は居ない それが理解できないトピ主はこっちから願い下げだ!

無神経

🙂
もっさん
彼が繊細なんじゃなくて、トピ主さんが無神経なだけです。 男女関係無く、面と向かって自分の身体的欠陥(と本人は思ってる)を指摘されて喜ぶ人はいませんよ。 100年の恋も一発で冷めます。 友達には戻れるかもしれませんが、恋愛は諦めた方がよいでしょう。

男性全般ではなくて彼にとって禁句だった

😨
ちゅら
何故男性全般と思うのかな。人の気持ちに疎いのかしら…。 たまたま彼にとっては汗っかきと指摘されることがイヤだったんですよ。あなたにだってあるでしょ?そういうこと。 本気で謝りたいなら面と向かって謝りなさい。デリカシーもない、常識も知らない。 もうあなたと関わりたくないんでしょう。どうにもなりません。

超無神経な人ですね、トピ主さん

😑
あなたにビックリ!
トピ主さんは みんなの前で >何でもこんなに手がびしゃびしゃなの? なんて言われて平気なんですか? 私は絶対イヤです。 人前で思い切り恥かかせるようなこと よく平気でできますね? ちなみにですが 自分のことを繊細などとは思ったことありません。 ほぼ誰でもイヤだろうと思います。 イヤだろうな、と想像できます。 まぁ、彼が自分の好みにドストライクだとか言って 人前で平気でベタベタ触れるトピ主さんですから かなり感覚が違うのかもしれませんが、 傷つくというより 不愉快だったんじゃないですか? 正直、読んでて不愉快でした。 本当に仲直りしたかったら メールじゃなくて 直接、謝まってみるくらいしか方法ないと思います。 それで許してくれなかったら 諦めるしかないです。 自分が悪い。

非常識な行動です

いちご
職場の人との関わりですから、もう少し周囲を意識して、遠慮しませんか。 職場は仕事をする場であって、男の人をナンパする場所ではありませんよ。 トピ主の年齢を書いていないからわかりませんが、あまりにも幼稚なふるまいです。 彼はきっと緊張して手汗がひどかったのだと思います。とてもまじめな男性です。それに、緊張すると汗が出るのは、本人も気にしていることなので、もっと配慮すべきでした。 いずれにせよ、あなたが一方的に好意を持っているだけでしょう。 彼はまじめな人のようですから、彼から交際を申し込まれて正式な彼女にならない限りは、社会人としてきちんと接してください。 彼女になったとしても、私的な空間で付き合ってください。 決して会社の中に恋愛関係を持ち込んではいけません。 男心がわからないのでなく、あなたは社会人として非常識な行動を取っているだけです。

ごめん

🙂
ささ
男云々じゃなしに、逆に誰に言って良い事なの? 女同士なら「手がびしゃびしゃ」「そりゃうれしいね」ってなりますかね? 卑下する言葉言って怒られたってだけでしょうに。

男は繊細?いいえ。あなたが無神経

😝
hiker
>男心がわかりません いやいや嘘でしょう(笑) 男心わかんなーい って言っておいてスキスキーって言ってベタベタしてんの? 付き合っても居ないのに「ラブラブで?」 おかしいでしょう。 「彼はあなたの事が好きなのよ!」って言ってほしい? えー!?言っちゃいけなかったのー!?って純粋無垢演出? 普通に考えたら男でも女でも失礼ですよ。 なんであなたそんなに脇汗すごいの?って言われて嬉しいですか? 本気でわからないんだったから男心とかじゃなく人の心理がわからない人なんでしょうね。

人の心は...。

🐶
サンタ
男性・女性関係なく、人の心はわかりません もう言っちゃった物はしょうがない...フォローを入れるなら「アレ、私の手の汗かも?」って言うかな~? だってどうして彼の手の汗ってわかるの? 繋いでたんだよね?手。 「しらずに私も緊張してたのかも?」 「みんなの前で変なこと言ってゴメンね」位しか思いつかない...。 私の周りでは、男性は繊細、女性は図太いイメージです。(精神的に) まぁ眺める対象なら、今のままでも良いのでは?(今まで通り飲み会等に来てくれれば)

男心じゃなく人として考えればわかること

🙂
imagine
プライド高そうと思っているなら、言ってはいけない言葉だったのだろうね。 でも、男性に限らず女性だって「お前手汗すごいな」と言われて喜ばないくらいわかるでしょ。 男心の前に、人として言われたら嫌なことと考ええば防げたんじゃないかな。 仲直りの仕方は、ごめん、わからないです。 でも、しばらく申し訳なさそうにおとなしくしていれば、改善するかもしれませんね。

男性が繊細とかの問題じゃない

😨
ミルク
女性で言えば、脇汗かいてるよ!とか、足臭くない?とか言われるのと同じぐらい恥ずかしくてショックを受ける言葉なのでは? トピ主もみんなの前で脇汗かいてるよ!とか言われたら死ぬほど恥ずかしくなりませんか? 男性が繊細だとか関係ないと思います。 女性だって同じだし。 日頃から大好きを公言してるなら、食事にでも誘って謝ったらいかがですか?

職場、ですよね?

🎶
obasan
主さんの文章を読んでいると10代の学生のように感じますが、 職場なんですよね?成人なんですよね? 職場は仕事をする場所です。つまり戦場です。 男女がラブラブする場所では有りません。 男性と女性では考え方も違うので、本でも読んで男性脳と女性脳の違いを 勉強しましょう。(確かに男性は繊細です。) そして、真剣に仕事に打ち込みましょう。アルバイトであっても、です。 職場で必要以上に異性に好意をあからさまにするのは止めましょう。 他の人が迷惑しています。 想像ですが、そういう、人の目を気にして、手汗がひどかったのかも知れませんね。 主さんはあまりにも幼稚なので、社会人として成長して、素敵な人と、 大人としての恋愛をして下さいね。 周囲の人に呆れられていると思いますよ。

代償

041
くま
男女関係はなく、他人を人前で馬鹿にした発言の代償かと。 仲直りは無理かも。 というか嫌われたと思うよ。

はい?

十利休
>男の人に言っては、ダメな事だったんですか? って、女の人でもダメでしょ。 ハッキリいって、この件に男女関係ないよ。 性別関係なく、言われた側は良い気持ちしないんだから。

女性でも引くと思いますけど

🙂
うーん
同じことを女性がされたらもっと引くし嫌うと思いますよ。 男性が繊細だったと言うよりも性別関係なくあなたのしたことは嫌がられることだと思いますが。 そもそも職場の人の前でイチャイチャ手を繋ぐって状況が不思議すぎてその時点でアウト。

男とか女とか関係なく

「汗」に関してあれこれ言う神経を疑いますね。無神経過ぎますよ。 他にも気づかないところでいろいろ無神経なことをやらかしてそうですよね。 彼をそこまで怒らせるってことは、余罪があると思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧