本文へ

食べかけのアイスクリーム

レス12
(トピ主 0
ストロベリー
話題
ある日、アイスを食べようと思い冷蔵庫を覗くと、カップのアイスがありました。

フタを開けると…食べかけでした。

なんだ~誰のだよ~、とガッカリして冷蔵庫に戻したのですが…

なんと家族みんな 「自分ではない」と言うのです。
確かに皆、開けたら食べきり、残すことなどしません。

最後にそのアイスを見た父は、気味が悪いと、それを捨てました。

後日、父が、そのアイスを購入したスーパーに上記の件を話し、他にもこういう事はなかったかと聞くと、当たり前ですが、なかったようです。

家族の誰かが食べ残していた事を忘れていた、と考えるのが普通だと思うのですが…。

なんだか奇妙な出来事でした笑

ランキング

レス

痩せたかな

🐱
airasaria
私も経験があります。 長~いこと冷凍庫の奥で忘れ去られたカップアイスが半分近くになってました。 内フタが未開封でしたので、多分徐々に乾燥して減ったのではないかと思います。 主さまのところでは、どのくらいの間冷凍庫に入っていたのか分かりませんが、 こんなこともあるということで…

多分誰かが忘れてる。

041
pepe
でも今さらバツが悪いので言い出せなかったんじゃないでしょうか?

あったよ~

😀
かるかる
こんにちは!  食べかけのアイス びっくりでしたね 「えっなんで?!どういうこと?!」ですね。 私もありました。アイスではありませんが。 7~8年前、幼い娘と近所のスーパーへ。 娘が「これ~♪」と大好きなカル○スのペットボトル500を持ってきました。 何も疑わずに購入。 いざ、家に戻り、飲もうとすると、 シュル・・。フタが開いている・・。 よくよく見ると、なんだか量も少ない気が。 「飲みかけ?!」 私が開封したので、開いていることに気がついたのですが 万一、娘が開封していたら、 「開けれた~♪」「あら~力持ちね~♪」(ごくごく) など 恐ろしいことになっていたかと思うとゾッとしました。 すぐに店に行き話すと 主さまと同じく 初めての事故(?)とのことでしたが すぐに受け入れ、店長さんが謝罪をくださり、 未開封を目の前で確認の上、新品をくださいました。 主さまは店が受け入れなかったとのこと。 今までなかった、って 主さまが被害者1号なのではないですかねー! 捨てて正解です 大変でしたね(泣)

絶対家族の誰か食べたんだよ

041
スパ
食べたことを忘れてるか、気まずくて言えなくなったかです。

経験あります

🙂
パチンコ好き
某カップのアイスです。 買ってきてすぐにワクワクしながらフタを開けたら、中蓋が開封されサジを入れた形跡がありました。 買ってきてすぐたったので返品にいきました。 スーパー側は驚くでもなく慣れた様子でしたね。 スーパーが返品をそのまま棚に戻したんじゃ?と思っているんですけど・・・。真相不明です。

食べかけに決まってる

🙂
デコポン
自分でも忘れていて「こんなの食べたっけ」ということありますよ。 食べかけで残す家族はいないといっても、なにか急に思い出すことがあり あとで食べようと思うことってあるじゃないですか? スーパーに聞きにいくことにビックリです。

先日見ていた番組で・・

🐱
三連プリン
先日見ていた「世界の衝撃映像!」みたいな番組で 万引きを捕まえる防犯映像なども取り上げていたのですが、 外に持ち出す万引きではなく、カートを押しながら 商品をムシャムシャと食べてるつわものの映像も ありましたよ。 まぁ、99,9%は家族誰かの記憶違いかと思いますが、 こんなこともあるかもという話です。

スーパーもいい迷惑

ゆきこ
お父さんが食べかけで置いてたけど、言えなくなってしまって、仕方なくスーパーに電話して無理やり一件落着させたと考えるのが普通でしょう。 または、お父さんの物忘れがひどくなっているなど。

経験ありますよ!

🙂
ぷー
海外で同じ事がありました。 トピ主さんのお父様はスーパーにクレームをつけたのではなく、悪質ないたずら等だったらスーパーにとっても困るだろうから、お互いの為に報告したのだと思います。 私も買って車で食べようとしたらそのような状態だったのですぐにスーパーに報告し、交換してもらいました。 もしも同様の事が多発すればスーパーも本格的に調べる必要が出てきますから、スーパーには言うべきです。

私は自分が忘れてた

041
スミレ
私もありました。食べようと思って開けたアイスが食べかけだったこと。 えぇ~!?と思いましたが、すぐに思い出しました、自分が半分だけ食べてたことを……。 ちなみに一人暮らしです。その頃はちょくちょく家に来るような間柄の人もいませんでした。 自分で自分の記憶にがっかりした思い出です……。

どのくらいの減り具合?

🙂
食べかけとは、何故そうだと解ったのですか? 一度溶け、容器が傾いて片寄ったまま固まったらしい?アイスはありましたけど。 中味は少し減っているように見えた。 たぶん、店内で落として中味が溢れたのをそのまま棚に戻した…!?と思う。 家族がこっそり食べたのなら、良いのですが。 原因不明のままだと気持ち悪さが残りますよね…

もしかしたら空き巣では?

🙂
経験豊富
 脅かすわけではありませんが、もしかして空き巣が入って冷蔵庫のアイスクリームを食べていた時に誰かが帰って来たので慌てて食べかけで逃げ出したとかいうことはないですかね。  新聞のニュースで忍び込んだ家で食い散らしていた空き巣の話を読みました。  アイスクリーム以外に何か無くなったものがないかどうか確認した方がいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧