本文へ

心因性神経症

レス2
(トピ主 0
🐱
あや
ヘルス
心因性神経症+血管迷走神経反射(20歳から4回経験)しているものです。 神経反射で外食先で倒れました→1ヶ月食欲不振、吐き気→胃カメラ、エコー、脳波、MRI検査 原因はストレス…? 同じように経験してる方、いらっしゃいますか? また、言いたいことが言えず私自身ストレスを抱えてしまうタイプです。 今後このような事がおきないよう上手にストレスと付き合っていきたいです。

ランキング

レス

あります

041
桜貝
頭痛目眩吐き気悪寒 胃痛 とても辛かったです! こんなに痛いのに検査は異常無し? 寧ろ異常なら納得しますが! いろんな病院梯子しました 最後にストレスが原因とわかり 納得し! 気付たらいつの間にか完治しました? 私の場合は良かったです!

私も過去にあります

😢
ちゅーりっぷ
私の場合は、産後から始まりました。 胃腸が悪いのだと思い、胃カメラを年に一度はとっていましたが、検査するたび、胃はきれいだと、ただ逆流性食道炎はありますね、、と。 しかし、それが原因でもなく、、 数年間で、私も、しびれやめまいで3,4回倒れました。そのうちは、自宅で過呼吸ににもなりました。 私も、あちこちの病院であれこれ診察を受けましたが、体は全く異常なし。 今回もまた体調が悪く、胃カメラを飲むことになってしまいました。 神経性のものだと思うけれど、胃潰瘍があったら大変だからねと、、、。 確かにこの体調の辛さからは、早く抜け出したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧