本文へ

終わってるのでしょうか・・・

レス5
(トピ主 0
😣
kino
恋愛
彼氏と上手くいきません… 去年冬から二歳上の29歳の男性とお付き合いしていて(当方は27歳女です)、最近、価値観の違いからソリがあいません。 会う度に価値観の違いが浮き彫りになって、小さい衝突が多くなりました。 先々週の日曜日に突然連絡取れなくなり、心配していたのですが、2日後の火曜にお爺さまがお亡くなったので今週は会えないと返事が来ました。彼は若い頃にお父さまも亡くしており、ナイーブになっていると考え、落ち着いたら連絡下さいと返事しました。しかし、そこからLINEが既読にもならず、お互いフォローしていたSNSも外されてしまいました(いつのタイミングで外されたの考えて分かりません。)そのSNSを見ることはでき、昨日更新されているのを見つけてしまいました。LINEはブロックされている訳ではないようなのですが… これって、もう終わってしまったんですかね…

ランキング

レス

次行きましょう

🙂
ルネッサンス
価値観の違いからソリが合わず、小さい衝突が多い、というのは最悪です。 一緒にいるだけでお互いに不快になるのでは将来的にも無理です。 相手も同様に感じ、サヨナラの姿勢を見せているのになぜトピ主さん、 いつまでもこだわるのか理解できません。 きちんとサヨナラするかどうかは別に自然消滅上々ではないですか。

うん・・

041
mio
>落ち着いたら連絡下さいと返事しました お悔やみの言葉は? ちゃんと書いたんですか? お祖父さんが亡くなったと連絡したのに、そのことには触れずに (今週会えないのは)わかった。落ち着いたら連絡してね これだけだったら「お悔やみの言葉一つ言えないのか・・」って思われてしまっても仕方ないですよ。 そこでしくじったんじゃ?

そう思います

🙂
ぼんみ
単に、まだ落ち着いていない、という見方もできますが、 身内の死という出来事が、距離を置く一つのきっかけになったのだと思います。

もう終わってますね。

🐧
通りすがりのおばさん
あなた自身気がついていると思いますが、認めたくない気持ちが心のどこかにあるので、トピ立てしたんでしょうね。 終わってるも何も、価値観が合わないとはっきりと自覚があるのですから、終わらせましょう。 彼ももう冷めてしまってるのです。だからSNSもスルーしてるのです。終わっている彼を追いかけないように、うっとうしく思われますからね。 あんまりしつこいと嫌悪感さえ感じるものです。 自分磨きに専念して、もっといい彼氏を見つけてください。 去るものは追わず。恋愛の鉄則です。

もう少し様子を見てもいいですが、、、

041
ちゃむ
身内が亡くなったときは、神経質になります。 あと1~2週間、彼から連絡があるかどうか待ってもいいと思います。 でも辛いときに支えとなる存在ではなく、LINEを読む気もしない存在であるということは事実なので、終わっているかもしれません。去年の冬からの付き合いだと、数ヶ月ですし、これをキッカケに消滅を考えているのかもしれません。普通は交際が盛り上がって楽しい時期なのに、もう価値観の違いが浮き彫りになって衝突が多いのでは、相性が良くないので、別れるのは正解と思います。 今週は会えないという連絡があったとき、お悔やみの気持ちを伝えましたか? 「落ち着いたら連絡下さい」とだけ連絡したわけではないですよね? 私だったら「何もできなくてごめん。」ってくらいは言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧