本文へ

これしかおもいつかないの・・・

レス4
(トピ主 0
041
さくら草
話題
こんにちは。 私は在宅でアートフラワーの仕事を15年ほどしています。主にコサージュ、ブーケ、ヘアオーナメントの製作です。 この時期よくママともさんたちからコサージュの講習を頼まれます。お互いの懐具合は知ってるのでボランティアです。材料費のみでオーダーメイドしてさしあげることもあります。 そういうこともあってなのか、よく誕生日をきかれます。ついでにほしいもの何かない?ともきかれるのですが・・・・・正直・・・ほしいものがないのです。 先日も何か考えといてといわれたので想いをめぐらせていて、おもいあたりました。 サマージャンボなどは興味がないのですが、スクラッチのスピードくじが好きで時々運試しで1000円ほど買います。(あたりの最高額は1000円です) もうすぐ4月誕生日目前です。スピードくじを希望したらやっぱり変かなぁ・・・・・・

ランキング

レス

補足です。(トピ主)

041
さくら草
投稿が反映されたので補足させてください。 自分が1000円ぐらいで何かお礼を、と考えると季節の果物とか本人の好物とか考えるのですが、(生ものを選ぶときは事前におくるよーと声をかけます) 実家が果物専門店なのです。たべきれないのです。近所に配り歩いています。(父よ・・箱でおくるのはもうやめて) あと、某ハンバーガー店のハンバーガーに目がないということを友人が覚えていてくれて、それがひろまったのか、たべきれないほどのハンバーガーがとどいたこともありました(汗) なので、スクラッチが好きだと広めたらどうかなとおもったんですが、単刀直入におねがいしたほうがいいのかなとおもいまして。みなさんの御意見よろしくおねがいいたします。

はまりますよね

041
銀色
スクラッチ面白いですよね。真剣にほしがると怪訝に思われるかもしれないので、いたずらっぽく「じゃあね~スクラッチくじ!」とか言えばかわいいかなと思います。 私も一時期「今日の運試し」と、職場の駅前で毎日買っていました。あまりの当たらなさに、気の毒がった売り場のお姉さまが自腹で500円くれたこともあるくらい惨敗でしたが。

アピール具合によるかな

041
mimimi
もちろん当たればうれしいけど、 スクラッチするのが楽しいからこその リクエストなのですよね? それなら、日々常々、「最近、スクラッチくじが楽しくて~」と広めておきましょう。 そしたら、欲しい物は?って聞かれたら スクラッチくじ!と答えやすいし、違和感ないような。 いろんな種類があるし、こうゆうのをやってみたくて・・・とか、新作があって見つからないのよ~とか、アピールしても、別におかしくない気がします。 受け取ったときに、「大当たりしたら一緒にご飯でも行きましょうね♪」って添えれば、相手も気分が良いのでは?

電話がありました。

041
さくら草
かなり埋もれてしまったので、レスはむりだなぁ・・とおもってたのでお返事うれしいです。 さてさて今年はみんなで話し合ってくれて、某化粧品のお手入れ基本セットをいただけることになりました。自分ではなかなか買えないので感謝!感謝!です。・・・・・・・ういたお金でスクラッチ買いに行きます。もしあたったらみんなでパーティーだ^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧