本文へ

ステテコおばさん(駄駄駄駄だ)

レス10
(トピ主 0
🐴
ステテコおばさん
話題
お風呂上がりにポカポカしすぎて汗だくになってしまいました。耐えられなくなってパジャマを脱ぎました。つまり下着姿です。なんだか、パジャマ着てる時よりリラックスできて体が軽くなったようで、そのまま寝てしまいました。 朝眼が覚めたら、毎朝感じる肩の痛みが少なくなっていました。 パジャマ脱いで寝たから?と思いながら、起き出す時にパジャマを着ました。 次の日、また同じようにパジャマを脱いで寝ました。やはり肩の痛みがあまりありませんでした。 どうせ寝るとき脱ぐんだから、と最近では風呂上がりはパジャマ着ずに下着姿、が習慣になってしまいました。下着姿で家中うろうろしてます。 昔、昭和の真夏の日中、暑さのせいで下着姿になっているおばあちゃんもいましたが、若かった私は、何て下品な!と密かに思っていました。ステテコ姿のおっさんも嫌でした。 なのに自分が今同じことやってる 普通に下着って、楽さが段違いです。 劇的に楽。 ステテコおじさんならぬ、ステテコおばさんになってしまいました。

ランキング

レス

私は羽毛布団の

🐶
老いの身
感触が好きで、毎晩下半身はパンツ1枚です。寝返り打つ度に ああ、しあわせ!とかんじます。きもちいいんですよー、でも夜中トイレ行く時がさむーーーい

コスプレじゃないよッ!

041
大ママ
ステテコ…捨てとこ…。 昔の、大阪船場の足袋問屋で、でっちから手代、番頭はんになった人が編み出したものだったそうな。 つまり、夏場の足首までの股引きは暑い、膝から足首までを切って『捨てとこう』との謂われ、とか。 暑い時や家の中では、みんな楽な格好が一番身体によろしい。 かくいう私も、帰ったら直ぐに楽な格好をします。 夏場は、タオルを6枚使って作ったものを被ってます。 前みごろと後ろみごろに3枚づつぬって一枚にしたタオルを抱き合わせ、腕の部分を開けて、首の辺りにゴムをいれたもの。 千趣会で取っていたミッフィーのタオルが沢山あったので、繋ぎ合わせて作ったものを着ていたら、宅配のお兄さんはギョッとした顔で引いてましたが、これが気持ち良くてやめられません。

是非一度シルクのネグリジェで寝てみてください。

041
よっこらしょ
首も肩も腰もガチガチになって 起き上がれなかったら、 ステテコを買いに行こうと思う。

わかります!

041
えすちま
わかりますとも。私もその手のヒトです。パジャマなんて着た事ないです、20年以上も。ごみすてや何かで外に出る時は、ジャージにTシャツ、みたいな事になっています。 楽なんですもん。誰に見せる訳でもナシ、今となっては旦那しか見るヒトはいませんから(汗)

パジャマ、持ってません

🐷
脱皮
のびたTシャツとファストファッションのリラコがパジャマがわり 楽なので1年中こればっかりです 最近更年期のせいか急激に暑さを感じる時があります 昼間は脱げば済むんですが問題は寝てる時 意識が無い時でも暑くなるらしく朝になって気が付くと すっぽんぽんになってます 身体が軽くなるせいか良く眠れます ただ夫には辛い目にあわせてすまないと思ってます

夏場は綿麻クレープ生地のステテコ

🐧
ソックス
冬場でも、窮屈だからパジャマ着ません。シャツは、U首綿100%が良いです。 マンション住まいなら、日中でも人から見られることもないです。

愛用中

🙂
ロール
トピ様 男性用のステテコが白のみでなく種々の色柄が出現した頃、主人のチェック柄を購入する度、なんで女性用がないのかといつも思っていました。ゆったりさらさら湯上がり等いいなでした。 そんなときユニクロに同様なのがある・・・購入。家の中で愛用、ロングスカートを上にはいて外出も致します。

バスローブ

🙂
海街
あられもない姿を夫に晒すのが嫌なのでお風呂上りはバスローブ。 お布団に入る間際にすっぽんぽんにTシャツを被って寝ます。 下着の締め付けが嫌いで就寝時は付けてません。 朝はその上からバスローブを羽織って洗面所に行き着替えてから 朝食の用意です。

なるほどパジャマがローブ替り

💤
丹前
パジャマの下に下着をつけている、というところでオドロキです。(パンツはわかるけれど)私はシンプルなワンピース型、というか、ひざ丈ぐらいのT-シャツのようなものを使っていますので、下着はつけません。 そもそもパジャマは下着と同類、床に就くときのみのもの…起きているときはガウンやローブを羽織ります。

ステテコ万歳

🐴
はて
マジのステテコ愛用者です。 最近流行りのおしゃれなステテコではなく、老舗が作る綿クレープの真っ当(?)なオヤジステテコ(正確にはその女性用)です。 ビジネスパンツの下にこれをはかずにはいられない身体です。 出張にはパジャマは持たずに出掛け、ホテルの部屋内ではTシャツとステテコでリラックス。 そんな時今ここで突然災害が起こってもステテコ姿で飛び出すことだけはしないようにと自分に言い聞かせています。 綿ステテコ、高湿度の日本の夏を過ごす強い味方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧