本文へ

リンク先ページがひらけない原因は?

レス7
(トピ主 0
😝
あれれ
話題
どなたか原因と対処法がわかれば教えて下さい。 ネットではリンクをクリックすれば普通はリンク先ページが開きますよね? ところが最近そうならないことが多く、濃い灰色一色のページのど真ん中に1×1ピクセルの白い点がぽつんとあるだけのページが開きます。 リンク先が存在しないという訳でも、エラーという訳でもなさそう。異なるサイトにて、同じページが表示されます。 グーグルのサポートページという、信頼性に問題がないであろうリンク先でも同様のことが起こり、ほとほと困っています。 いろいろググりましたが、自分ではネットで答えを見つけることがかないませんでした。 どうすればリンク先ページが表示されるようになるでしょうか? ブラウザかセキュリティの問題ではと思うのですが、Firefox とカスペルスキーを使っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

くものす
私もカスペルスキーを入れてるのですが、カスペルスキーが「これは広告リンクだ」と判断した場合、ページが開かないことがあります。 Googleの検索結果でも、いちばん上には広告がくるので、その下の検索結果の企業公式ページと同じところに行く場合でも、広告のほうをクリックしてしまうと表示されません。 ブラウザを監視対象から外したり、Webアクセスのチェックをしないようにすれば、おそらく表示されるようになると思いますが、その場合アクセス先の安全性についてはカスペルスキーの保護は働かないことになります。 同じ現象かどうかわかりませんが、ご参考までに。

よくあります

🐤
ひよこぴよ
私(60・男)は去年、12年使っていた「ウインドウズXP」パソコンから「ウインドウズ-10」に買い替えしましたが、それに付属している「インターネットエキスプローラ-11」「マイクロソフト-エッジ」で似たような現象が現れます。 灰色のラスタだけで以前のパソコンのように「ノット ファウンド」と見つかりませんという英語文字が現れたものですが、それも現れず 灰色ラスタ 状態です。 この時は一旦ブラウザソフトを切って、再度起動させると正常になることがあります。 「ウインドウズ-10」は再起動させてもわずか30秒で運転開始しますから、以前のパソコン(ウインドウズ-98)のように数分かかることはありませんので、「再起動」させることもあります。 「ウインドウズ-10」パソコンに買い替えましたら便利になると期待していましたら、意外と不具合が多いです。私にとっては12年間一度も不具合発生しなかった「ウインドウズ-XP」は抜群でした。 しかしパソコン本体老朽化、コネクタなどの錆びのため買い替えました。

パソコンが古いとか?

🎁
あのー
PCのカスタマーセンターに電話して相談してみてはいかがでしょうか。

アドオンは?

🙂
ビスク
アドオン全部を最新バージョンに更新してみては。 動画・Adobeのアドオン等でそういう現象も起こるようですよ。

応急処置

🙂
ガルル
私もパソコンにあまり詳しくないので 原因や根本的解決の方法は、他の方のレスにお任せするとして そういった時、私が行う方法は 件のURLをコピーして、ブラウザの検索窓にペースト→実行 で、取り敢えずは目的のページを開くことが出来ます。

いろいろ試してみる

🙂
かっこう
違うブラウザで試してみる。 カスペルスキーを切ってみる。 再インストールしてみる。 再起動してみる。 などなどなど…。 ちなみに少し検索してみたところ カスペルスキーユーザーの似たような質問に 「アンチバナーかポップアップブロッカーを切る」 という回答がありました。 心当たりありますか? ちなみにOSの種類・バージョン、 ブラウザのバージョンなどは 何でしょう? 最新ですか?

広告ブロックとか?

🐶
mimiko
私もキツネちゃんがかわいいので長らくFirefoxを使っていたのですが、最近やはりリンクが開かないことが多くてとりあえずエッジにしています。モジラのサポートサイトにいろいろ書いてあるのですが、時間があるときにゆっくり見ようと思ってそのままになってます。 私の感じではFirefoxの広告ブロック機能を使うようになってからの現象のように思うのですが…違うかもしれません。もしかしたらエッジとの「規定ブラウザーに設定してください」競争に負けたとか?んなわけないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧