本文へ

沖縄旅行

レス3
(トピ主 0
041
やなせコンセプト
話題
来週沖縄旅行に行きますが何か持っていったほうがいいものはありますか 宿泊はリザンシーです

ランキング

レス

傘で~す。

041
くみ
日傘です。 首里に住んでいますが、スコールに布団を濡らされたこと数えきれず・・・・。 先日など、ピーカンだったので布団を干していました。が、私が買い物に行った30分の間、水たまりができるほど。 その後もピーカンで、乾きましたが・・・・。 雨傘兼用の傘は必需品です。 あと、JA○会員なら、会員証でジュース代ぐらいは浮く施設が多いです。  良いご旅行を! ちなみに、再来週から脱沖縄です・・・。 期間は3週間。 暑くて痛いのが苦手なんです・・・・。

追加

041
くみ
マリンシューズもあったほうがいいですね。 沖縄の海は珊瑚がいっぱいなので。 フツーのビーチサンダルだと、水の中で適応できません・・・・。

夏の沖縄の必需品

041
まっちゃ☆ぷりん
来週に沖縄旅行ですか。いいですね~。 実は私も8月に沖縄本島北部に行きます。 余談はこの位にして、沖縄フリークの友人に聞いた、夏の沖縄の必需品は、日焼け止めクリーム(SPF数値が高いもの)・長袖シャツ・帽子だそうです。 沖縄関連のサイトでは、ビーチで日焼け止めをするならラッシュガードというものを使うとよいと教えてもらいました。 とにかく、半端じゃない日差しだそうなので日焼け止めされるなら厳重な(?)体制で行った方がいいと思います。 お天気になるといいですね~。(私の時は尚更ですね。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧