本文へ

不幸続きです。

レス7
(トピ主 0
😢
みるく
ヘルス
最近、不幸続きでつらいです。
恋人と別れて、友達の間でトラブって…昔から人間関係に敏感で、こういう事があると、ずっと自分を責めてしまう癖があります。
そりゃ不幸な事もありますが、自分はあまり人と関わらない方がいいんじゃないかとか、とにかく悪い方向に考えてしまう自分がいます。
こういう時、どうしたらいいですか。もうどうしたら、こう考えずに生活できますか。

ランキング

レス

じゃあどうすればよいのか

🐤
ICHICO
考えた事有ります? >ずっと自分を責めてしまう癖があります。 そもそも「なぜそういう事態におちいってしまったのか」を考え、「では次はこうしてみよう」と発展させなければ何も進歩ないですよ。 失敗を経験したらそこから何かを得る努力は必要ですよ。 自分を責めるのは良いですが、責めるばかりでは何にも変わらんのだよ。

追い込まず

サテラ
自分を追い込まずに、おいしいものを食べてゆっくり寝ましょう。

ヒントになるかどうか?・・・

041
もろろ
マイナスが重なる事ってありますよね とある、映画の引用ですが 「考え、それが言葉になり、それは行動になる いつしか行動が習慣になり、そしてそれは人格になる 人格になってしまえばそれはその人の運命になる」 考えが人間を作るという事のようです 一番先にことに当たらなければならないのは マイナスな感情をプラスに変える考え方をすることだと思います 人間なので感情があって当たり前なのですが マイナスな事柄に当たって、受け止め方所謂感情のコントロールを 良い方向にしていったら?と思います マイナスな言葉を言ったり、心の中で唱えていませんか? 恋人とのお別れも辛かった経験でしょう でもそれは見方を変えれば、新しいスタートの時期・・・と思います マイナスの言葉で心を暗くしていれば、運も悪くなります 小さなラッキーから見つけて、気持ちをラッキーでいっぱいにしてみてはどうですか? こちらから見れば、短所でも、違う方向からは長所となるように。 一助になればと思います・・・

人生の波動

🐧
サブプライム
こんにちは つらいことが立て続けに起こって大変ですね。 わたしは思うのですが、それぞれの人生には好調、不調など大きなうねり(波動)が あるのではないか、と。 わたしにとっては1995から1998まではまさに激動の4年間でした。震災に合う 、親が倒れる、兄弟が破たんする、家を直さないといけない、単身赴任になる・・ 数えきれないほどの困難が押し寄せました。 それから20年ほど、過ぎてみれば「あのときは何だったのか・・」「よく乗り切ったなあ」 こういう波がきっとどなたにも時期はまちまちでしょうが来るんじゃないかな。 ただ前を向いて必死に生きましたよ。

本を読み元気を出す

🙂
もも
自己啓発系の本でもビジネス書でも良いので元気が出そうな本を読み続けるといいですよ 本屋でパラパラと立ち読みするだけでもずいぶん違うかと思います できれば一冊買って毎日少しずつ読む習慣を持つといいですよ 悪い方にばかり考えがちな思考を少し修正できるかと思います 脳をどのように利用するか考えてみて下さい 悩むのに使うのか、新たな知識を得るために使うのか・・・ ある程度悩み答えが出なければその悩みはまた後で考えることにして少しでも明るく生きれるように行動を変えてみるといいですよ

そういう時って…

🙂
ゴーヤ
ありますよね。 私はそういう時、近所の神社へお参りに行きます。そしたら、不思議とその後に 良いことが起こります。(めちゃめちゃ小さい良いことですがね) 不幸続きの時の小さい良いことって、とても幸せに感じます。 その小さな幸せをかみしめていると、気が付けばいつの間にか負のスパイラルから 抜け出してます。 神頼み…いかがでしょうか。

マイナスと思わず、頑張らない

🎶
もも
40代後半、子育ての悩みと母の病気が重なり遠方での暮らしに悩んでた時に 一冊の本に図書館で目に留まり、読んでいるうちに納得、自分は逆らっていた、 今年は頑張ろうと意気込んでいたところ、今年は夏休みだと言うことに気づき いろんな運勢や占いを信じる方ではなかったけど、干支占いや血液型、生まれ年、 星座などではなく、生れた時点でその人に与えられた星がほぼ決まる、最初は 半神半疑でしたが、80%はほぼ当てはまる事に気づき、その後は半分参考にして ます。不幸続きありましたよ、3年間 最初の年はちょっと変だなあぐらいで 2年目最悪 3年目少し解消 4年目ちょっと良くなり、季節と同じように 人にも作物を育てるのと同じように、種をまいて芽が出て水分を与えたら、少し 休ませて、再び収穫に向けて手入れをして、様子を見て、収穫、その後田畑を 整えてしばらく土を休ませて、種をまけるように耕して きっとみるくさんも 今は余分なことを考えずにしばらく心を休めましょう。別れやトラブルはつきもの です。マイナスだけどそれは縁がなかったと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧