本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • シリンジ法で授かった方いらっしゃいますか?

シリンジ法で授かった方いらっしゃいますか?

レス7
(トピ主 2
🐧
まるこ
子供
最近、妊活雑誌をみて、自分で人工受精ができると知り、取り寄せました。 私は38歳なので、二人目の治療をするなら早くしなくてはと、思っていますが、2歳の娘はまだおっぱいが離れられないので、本格的に不妊治療ができません。 ちなみにひとり目は体外受精で授かりました。 主人は二人目には賛成ですが、ひとり目のときから、子作りが苦手で(なかなか最後までいかない)セックスレスなので、この方法が、うちでは一番と思われます。 この方法で授かった方から勇気を頂きたいです。 それと、私も卵巣は弱い方なので、主人を責める気持ちはありませんが、主人のようなのも、やはり男性不妊の一種でしょうか?本当に悩んでいるので、真剣に教えてもらいたいです。

ランキング

レス

シリンジ法って言うのですか?

🙂
ひみつ
夫の発案で家にあったシリンジを使いましたが、それが実用化していると知りませんでした。 向きなどコツがいりましたが本当に妊娠します。もう4歳ですが健康そのものです。 ご主人は、第一子は授かっているのなら男性不妊でないと思います。

シリンジ法で2人目を妊娠しました。

😀
P
現在2人目妊娠中で安定期に入りました。 ネットでシリンジ法用のセットを取り寄せて、数か月で2人目を妊娠しました。 私は排卵障害なので不妊クリニックにも通っており、妊娠した周期は排卵日を挟んで5日間のうち3回は自己タイミングで2回シリンジ法を使用しました。 なので、完全に「シリンジ法」という訳ではありませんが、シリンジ法のおかげで毎日タイミングが取れたので助かりましたね。「タイミング取れない」とストレスを感じる事もない妊活だったのも良かったのかもしれません。 「シリンジ法 口コミ」などのキーワードで調べると、実際にシリンジ法で妊娠した方のブログ等もみつかりますよ。参考までに。

授かりました

😀
アールグレイ
その方法で授かったという書き込みを数件見て うちでも試していました。 普通に挿入して奥で射精するのとは状況が違うので半信半疑だったのですが、私もそれで 授かることができました。 しかも、夫も仕事が忙しく疲れていて、精子の状態も良くなかったはずなのにその周期に 妊娠したので本当に驚きました。

みなさん、ありがとうございます

🙂
まるこ トピ主
勇気をいただきました。ありがとうございます。 うちは、シリンジ法でも月一回のチャンスです。主人が何回もできません。 でも、一回でも、一滴でも、希望はありますので、頑張ります。 もっと大変な状態の方にくらべたら、望みがもてるだけで感謝ですね。 シリンジ法を考えてくれた人にも、健康な体に生んでくれた両親にも感謝です。 感謝は奇跡を生むと信じています。

妊活中です。

🐤
レモンキャンディー
現在、妊活中です。 今年に入りタイミングを取り入れ始めました。 夫婦共に共働きなので、なかなか月のタイミングをとるのも大変で。 先日このトピを見掛け、その後ネットで検索。 物は試しのつもりで購入し、昨日届きました。 来週から排卵周期に入るので、夫と話し合ってシリンジ法に挑戦します。 ストレスが少ない妊活で赤ちゃん授かりたいです。

レモンキャンディーさん

🙂
まるこ トピ主
お互いに頑張りましょう! 同じ悩みの人しか分かりにくいですよね。 誰かのハッピーの役にたてたら、いいなあ。

妊娠しました

🙂
まみ
シリンジ法で最近、妊娠したものです。 (普通にセックスができない原因は自分にあります。 普通にできなくて結婚から2年以上たってしまい、 焦りばかりだったので、この方法があって助かりました。) 妊娠は2回目で、前回は始めてすぐに妊娠・初期流産でしたが、 その時もシリンジ法でした(流産とは無関係)。 30代後半で、流産から10か月たってまた妊娠しました。 最初は半信半疑でしたが、効果は十分あると思いますよ。 ただ流産後に、妊娠しなかった数か月は、 生理が来るたびに、「あの時入れ方が悪かったかな」とか 「シリンジに空気が入っちゃってたからかな」とか、 普通のセックスでは生まれない疑問や悩みも出ました。 でも結局はそんなにコツとかが必要なわけではないと思います。 (なかなか妊娠しなかったのは年齢のせいだと思いますので。) みなさんも。なかなか人に言えないことですが。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧