本文へ
  • ホーム
  • 社会人の女性の皆様おいくら位の傘使っていますか。

社会人の女性の皆様おいくら位の傘使っていますか。

レス76
(トピ主 0
041
かえる
30代社会人の女性です。
服などは好きでこだわって買ったり
着たりしているんですが傘に関しては
今まで、1000円~2000円くらいの
安くて若い子が持つような傘ばかり
使っていました。でもデパートで
売っている傘は5000円~1万円が
中心ですよね。安いのに比べたら
しっかりしているしおしゃれなもの
が多いのですが、今までなくしたり
忘れてきたりどうも傘の管理が
うまくできずそういうのを買うのを
躊躇しています。みなさん、
傘どんなものを使われていますか?
よかったら教えてください。

ランキング

レス

3000円位ですが

041
moko
ここのところ使っているのは3000円位で購入した傘です。 といっても、バーゲンで買っているので、元値は5000~10000円くらいなので、かなりしっかりした傘です。 すぐ汚れるし、忘れたり盗まれるのがいやなので、私も高い傘は使わない主義です。 定価1000円のものを使っていたときもありましたが、やはりすぐ壊れるのと、作りがいまひとつしっかりしていないので、3000円くらいで探すようになりました。 デパートのバーゲンで買えば、柄も大人で(ただし、選択の余地はあまりないですが)作りもしっかりしたあるていどのブランドモノの傘が半額近くで買えますよ。 セリーヌも場所によっては安く出ていたりしますが、元値がいいだけに、あまり安くはないですが、定価で買うよりはお買い得だと思います。

18000円です

041
雨女
思い切って買った皇室御用達の16本骨の傘。木棒に名前も彫ってもらいました。本当にシックで素敵な傘です。今年で5年目になります。 ここまでやると、忘れてくるなんてことができません。外出先では、バッグと同じぐらいの注意を払って管理しています。使うのがもったいないなんてことは全然なくて、飲みに行っても必ず手元においておくクセがつきました。 ただし、家に帰ったらパッと干すだけで、普通の傘と同じケアです。

同じです!

041
ぐっぴ
私も同じく「傘」にお金をかけない人生でした! 姉に「たまにはいい傘買いなよ」と言われ、デパートで7千円台の傘を購入しました。 白地に楽しげな絵が描いてあるもので、明るくていいです。 毎年雨期には憂鬱な気分になるんですが、かわいい傘とレインコートを購入したところ、雨の日も気分良く通勤できるようになったんです! 高い傘は大切にするので、意外に置き忘れたりしないですよ~。お手入れも楽しいです! 今度折りたたみ傘も購入する予定です!

安い傘派

041
傘泣き子
30代前半、子持ちの専業主婦です。 10年程前、レンタルも扱っている大きな本屋さんで少し(30分程)長居して、帰ろうと思ったら傘が無かった・・・。 しかもお気に入りのブランド物の傘でした。 元々傘建てに傘を入れるのが取られそうで好きではないのですが、ガラス張りの店内で見ようと思えば外も見えるお店でしたし、雨で濡れた傘を店内に持ち込むのは抵抗がありました。しかも私の傘はショッキングピンクで目立つのでまさかと思ってました。 これ以来、私の持つ傘は化粧品の景品や2~3千円のバーゲン品です。と言っても安っぽすぎない極普通のお品です。取られてもまだ許せる程度の物にしてます。

すみません!

041
傘泣き子
働く女性の方への質問だったのですね(汗) どうぞこんな考えも、と思って頂ければ・・・。 ちなみに私も服や鞄、靴にはこだわってます。 が傘はトピ主さんと同じくあまりこだわりがないです。

3000円くらい

041
is
結婚式の引き出物でいただいたカタログギフトで選んだものです。3000円くらいだと思います。ノーブランドですが、割としっかりしてますし、高級なものでもないので盗まれたりしないかなぁって。もしなくなっても、しょうがないかって諦めがつくお値段ですね。 ちなみに、折りたたみ傘はブランドものです。折りたたみ傘でしたら傘立てに入れるようなことはないので、盗られる心配もなく、安心かな。折りたたみ傘こそ、しっかりした作りであるべきと思います。

携帯のものばかり

041
大きな傘嫌い
大きい傘が嫌いで家にあるのですが、近所に買い物に行くときくらいしか使いません。 通勤など電車などに乗らなければいけない場合は、必ずビニール袋に入れてかばんに入れられる携帯用の傘を使っています。 若い頃はブランド物を持っていましたが、今は(30後半)けちって安物(2-3000円くらいまでもの)です。 でも、もうちょっとお金かけようかな…

高価な傘を買いました!

041
泡ミルク
つい最近、1万円超の傘を初めて買いました! 今まで安傘ばっかりでした。100円とか500円。 店内持ち込み出来ないときはお店の人に預かってもらいます。 盗難にあったことがあると言ってみました。(実は小学校の時の話ですが) 良い傘はいいですよ~! 雨をはじくはじく! 生地もピカピカ! 開いてファサッ! 閉じてもファサッ!

1000円です。

041
向日葵
 雨が降ってきた時に急に買った傘ですが、意外としっかりしているのと、あと、なくなってもよさそうと思っていると意外となくならないので。  デパートやブランドショップの傘は可愛いですが、お休みの日のお出かけ用とかに取っておきたいです。

セレブ小町ではないので。

041
所詮消耗品
化粧品メーカーでもらった傘を使ってます。 もしくは、引出物のカタログギフトからの選択。 お金だして買っていません。 だから、もしもなくなっても痛くありません。

ラルフローレン

041
もと
の長傘で15000円です。 やはり良いものは、持ち手と骨組みが違いますよ。 こげ茶の持ち手に、金色のプレート、 濃いベージュに金色でラルフの小さな馬マークが全体にプリントされたものです。 パッと見、派手かと思ったんですけど、茶系なので意外と落ち着いていて気に入ってます♪

普通に

041
花火
3千円くらいのを使ってました。 旅先で雨に降られた時は500円の折り畳み傘を買いました。 ですが昨年、1万円の傘を買ったらやっぱり使いやすいです。 それまで傘にお金かけるのってもったいないって感じだったんですが考えが変わりましたね。 今度買う時も1万円くらいの傘にしようかな?と思ってます。

フンパツして

041
ふな
24歳OL社会人4年目 今まで350円でしたが、フンパツして500円のビニ傘使ってます。

忘れ物常習犯

041
あは
すぐ失くすから安いのをいつも持っております。 高いのはもったいないです。

春雨じゃ、ぬれては行かぬ、はるさめじゃ

041
はるさめ
雨の日こそ、気分明るく過ごしたいと思いませんか? 私は、5,6本の傘を持っています。割と上等なものを。アメリカのミュージアムで売っている名画プリントの傘、ハ○エのデザインのアジサイ柄、外側は真っ黒なのに、内側は、青空に白い雲がぽっかり、その他いろいろ。でも、お気に入りの傘に限って、なくなってしまうんですよね。でもそれに懲りずに又買ってしまいます。今は外出もぐっと減りました。でも楽しい傘を持つと、雨の日のお出かけも、なんとか我慢できそうです。

3000円

041
32歳既婚、会社員です。 気に入ったものはなぜかいつも3000円です(笑) デパートのコーナーで買っています。これからの時期、雨降りの日などに突発的にセールががあったりしますので、時々物色します。雨の日は気分を明るくしたいのでて、きれいな色のものが多いですね、すぐ汚れますが。

バーゲンで

041
ぴよ
買います。 ブランド物が結構安く買えます。 いいものは欲しいけど、なくす可能性大ですから。 今使ってるのは2千円で買ったプライベー○レーベルのものです。 しっかりした造りなので3年以上使ってます。

セールで3000円程

041
白百合子
勤めていた頃、セールで3000円ぐらいの傘を買っていました。(通常は5000円ぐらいでしょうか) 本当はセリーヌとかフェンディとかの傘を買いたかったんですが、電車に置き忘れたことが1回あって、その時、すごく悲しい気持ちになったので、高い傘を無くしたら、立ち直るのに1週間は掛かる・・・と思って止めました(笑)。

1万円くらい

041
う~くん
ある程度出費をしていると忘れないものですよ。 既に5年くらい使ってます。 現在使っている傘(バーバリー)は、 傘の長さ(持ち手から先端まで)が自分の背丈に合っている点 傘の先端が硬質ゴム製で地面にあたった時の感触が柔らかい点 が気に入ってます。

何本か持っています

041
ペッパー
一番高いのは1万円、次が2000円台、次が500円 通勤には500円です。 電車がかなり込むので、骨が曲がったことがあり、 それ以来、安いものにしています。 プライベートでは2000円台のが多いですね。 1万円のはもったいないくてあまり使っていません

かさ

041
いぬ
私、20代中盤のころ 5000円~1万円のかさを購入していました。 が、 そういうのに限って、どこかに置き忘れてきたり なくしたり、折れたり・・・。 結局500円の折りたたみ傘と500円のコンビニ透明傘・・・。 忘れっぽい私にはこれで十分です

2500円位です

041
りさ
高くは無いですが気に入ってます。 忘れることもあります。 トイレ、ATM等々。 でも気に入っているので、忘れたとしてもすぐTELして次の日にはとりに行きます。 安いものを使ってるときよりは忘れてくる頻度が減ったかな? どうでもいい傘ほど忘れやすいですね。

大人の女性

041
アン
長い傘は12000円、折りたたみは10000円のものを通勤用に使ってます。他に、3000円ほどの長い傘を2本。これはアウトドアに出かけるとか、カジュアルな装いの時に使ってます。 値段の張るものは、置忘れをしたときに悔しくて眠れなくなりそうなので、手を出しません。

高い傘

041
はっぴーまま
1,000円ぐらいの傘を使っていたところ、飲み屋で立て続けに間違えられました。いつもちょっとボロい傘になっている。(涙) そこで有名ブランドの1万円ぐらいの傘を買ったら、あっさり盗まれました。(怒) そこで、傘を絶対離さないよう超高級な傘を買おうと、デパートで一番高かった傘を購入しました。某ブランドもので2.5万円ぐらいしました。 その傘は大事に使っているので、失くすことも盗まれることもなく、持っている傘の中で一番古くなりました。 今もこの傘だけは、鍵のない傘立てには入れずに、自分の席へ持っていくか、預かり札をもらっています。 とっくに元は取れているのでそろそろケチの部類に近いかも...。

いろいろ持っています

041
ちょこ
1000円から1万2千円くらいまで、8本持っています。わたしにとっては傘もファッションの一部です。なので色やデザインの異なるものを揃えています。 お気に入りの傘が、雨の日のちょっと暗くて外に出るのが億劫になる気分を明るくしてくれます。

1000円です

041
るな
私も1000円の傘を使ってます。 ブランドのいい傘も持っているのですが、貧乏性なのと、盗まれたり、雨の日に持っていかれたりするのが怖くて、使ってません。 ブランドのいい傘を使うのは、おしゃれしたい時ぐらいで、普段使いのは1000円です。私には十分かな。

1000円の傘です。

041
ミスドの傘好きだった
何度も何度もかさを忘れたりなくしたり盗られたりしているので、もう高い傘は持ちません。千円ならあきらめがつくので…。一本だけいただきもののいい傘を持っていますが、使えない(涙)

15000円

041
レイン
学生時代から使っていた傘(12本骨)が 16年目にして、不注意から骨を折ってしまい 同じものを購入しようとしたら 手作りのため生産量が間に合わず さらに材料も不足しているということで 3年待っても手に入るかどうか・・・とのことで 諦めて他を探しました 骨に溝がなくチタン製のものが丈夫ということで 上の値段です 昔のものは5000円くらいだったと思います

100円~20000円

041
ちびすけ
100円の傘は、外出時の急な雨の時に購入したもので、雨が降るかどうか微妙な時の出勤の時に持っていき、降らなかったら置き傘にしてしまっています。 普段自分がデパートなどで購入するのは大体12000円~20000円くらいの傘で、季節や洋服とのコーデを考えて10本くらい持っています。 それぞれ思い入れのあるものなので、いままでどこかに忘れたと言うことは無いですね。

私は

041
30歳
1万円位のバーバリーのを使っています。 結構忘れたりして3本目かな。 でも軽さと可愛さで選ぶといつもバーバリーになっちゃいます。 雨もよくはじくしいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧