こんにちは。友達以上恋人未満の彼のことについて、アドバイスをお願いします。
相手は34歳(独身、私が6歳上)、最初の印象は「優しい人」。留学2ヶ月目に知り合い、一度好意を伝えたのですが、私が誤解しており、彼女がいると言われました。既に彼の街に遊びに行く計画を立てており、彼女も私のことは知っているとのことで会い「今後は友達として仲良くしていきたい」と思うようになりました。
2ヶ月前、彼が彼女と別れたことで、お互いうまくいかないねと妙に意気投合し、時期同じくして、彼の実家のある街に私が行くことになり、現地で再会しました。
1回目と違い、スキンシップが多く、やや子供っぽい姿も見せるようになった彼の様子に驚きましたが、ありのままの姿に好きな気持ちが再燃してしまい、最後の日に手を握って、抱きついてしまいました。
彼の誕生日を知っていたのでサプライズでお祝いしたくて、また会いたいなと伝えると、彼はなんと自宅に泊まるよう促し、その後(ルームメートと仲が悪いので)「やっぱり僕がそっちに行きたい」と言ってきました。ホテルを取るつもりだった私、「好きだけど、まだ気持ちの準備ができてない。あなたは私をどう思ってる?」と聞いたら「…友達として好き」、そして「心配しないで。僕たちの間には何も起こらないよ」と返ってきました。(この日は4月1日で私も慌てて「冗談だよ~!」と言ってしまいました…)
先週会った時には、プレゼントには感激感動していましたが、少しのスキンシップ以外は、キスもなく終わりました。これ以降、私が1日LINEをやめると、彼のほうから連絡が数回入ったり、「ちょうど今あなたのことを考えてたんだよ」と言うと顔を赤らめたスタンプが入ったり、「おはようのLINE嬉しい」と言うと、おはようと入るようになりました。
私のアプローチもうまくないと思うのですが、今後、進展させるにはどうしたらいいでしょうか…。