本文へ

彼氏を信じるべきか

レス6
(トピ主 0
🙂
あか
恋愛
悩んでいるのはゲーマーの女の子とうまくいくまでのつなぎなのではということです。私と付き合っていきたいと言う言葉を信じるしかないでしょうか。

マチアプで付き合って約8ヶ月になる彼氏がいます。

最近怪しいと思っていたところ、私と会ってる時に、隣で頻繁にLINE返信してたり、ニヤニヤしていたりが見え、携帯を見てしまいました。
やはり、ゲーマーの女の子と会っており、10月から12月の間に4回遊んでいたり、12月に入ってからLINEを交換していました。(それまではdiscord)
私は携帯を見たことを伝え、その女の子のことが好きなら別れようと言ったのですが、以下彼の主張などで別れないと言う結論になりました。

彼の主張は以下です。
自分にとっては女友達も男友達も一緒だし、付き合う前にゲーマーの友達と会ったりするってことは伝えてあった。
でも、私が情緒不安定になり泣くことがあったため、男友達と嘘をついた。ゲーム友達はすぐ切れるから遊べるうちに遊びたかった。

確かにその女の子との会話の内容はゲームの話にほぼ敬語と怪しいものはなかったので、彼女がいると伝えてくれればいいという条件で許しました。

12/24に、彼女がいると報告したと言うLINEを直接見せられたのですが、彼女との以前の会話の内容は私が嫌かと思ってと言う理由で全て消されていました。

内容は以下です。(12/24の会話)

彼氏 今なにしてますか!

女の子 彼氏と遊んでます!なので今日はゲームできませんよ

彼氏  僕も彼女と遊んでます笑なのでゲームはしません!

すぐ返信がきていたし、本当にその子とのLINE?と思っています。
次の日の朝、彼氏の携帯のロックが変更されてるのを見てますます怪しいと思ってます。
年末会うのでその時にロックを変えたの?と合わせてLINEが本物か聞こうと思うのですがどう思われますか。

ランキング

レス

うん

041
くま2
信じるって何を信じるの? 彼氏の言葉を信じるということなのか、それとも彼氏が最終的にはトピ主さんを選んでくれることを信じるのか、どっちなのかな? 結局、彼氏は彼氏で自分が良いと思った女性側に行くだけの話。 そんなの当たり前。 別にお付き合いをしたからといってトピ主さんとのお付き合いを死守する必要はなく、出会った女性の方が良いなら、そっちに行くだけの話だよ? >私と付き合っていきたいと言う言葉を信じるしかないでしょうか。 トピ主さんが信じるのか信じないのかどっちでもいい。 彼は彼の発想で行動をするだけ。 トピ主さんはその彼の行動を見て自分の恋愛を自分で判断するだけ。 やってはいけないのは、彼の言葉をそのまま鵜呑みにして自分の恋愛判断を彼任せにすること。 極論、トピ主さんの恋愛に彼は一切の責任はないので、彼の行動や言動を見たうえで自分の恋愛を判断するのはトピ主さんの責任。 その判断を間違ったなら、それは100%自業自得だとしか言えない。 「彼がこう言ったから」と彼の責任にはできないということ。 あと恋愛に関しては、 お相手を自分に繋ぎ留めておくのは禁止ではなく自分の魅力だけ。 疑って事実関係を証明したとしても意味なんてないよ。 だって明日は別の女性にアプローチしているのかもしれないので。 個人的にはゲームの出会いはゲームの中だから成立すると思うよ?

信じる事の難しさ、信じてもらえる事の有難さ

🙂
もっさん
信用や信頼が無から勝手に生えてくると思ってる人を信じるべきではありません。 仮にその時は裏切ってなかったとしても、いずれ裏切られますよ。 信じてもらえる事の価値を理解していないのですから、捨てるのだって簡単です。 早めにサヨナラした方が良いと思います。

ゲーマー同士

041
ゲーマー同士
出会いはマッチングアプリ。 スマホを見てしまった。 充分にお別れ案件かと思います。 逆に、どこを信じられるのでしょうか。 信じていないし信じられないからスマホを見たんですよね? おそらく、彼もゲーマーなんですよね。 [ゲーマー同士]の方が気が合うんだと思います。 それにしても…… 彼女(トピ主さん)とデートの時に、ニヤニヤしながら誰かとLINEばかりやっている。 これだけで失礼だと思いますよ。 >自分にとっては女友達も男友達も一緒だし、付き合う前にゲーマーの友達と会ったりするってことは伝えてあった。 でも、私が情緒不安定になり泣くことがあったため、男友達と嘘をついた。ゲーム友達はすぐ切れるから遊べるうちに遊びたかった。 トピ主さんと別れない理由。 トピ主さんが[好きだから]ではないですよね? “たいして大事にしないけど、別れなくてもいいか”程度かと思います。 フツーは、他人のスマホは見ないし、見たらお別れ覚悟だと思いますので…… 彼の、証拠隠滅なのかはどうでもいいです。 >次の日の朝、彼氏の携帯のロックが変更されてるのを見てますます怪しいと思ってます。 年末会うのでその時にロックを変えたの?と合わせてLINEが本物か聞こうと思うのですがどう思われますか。 スマホを見た上に追い詰められる。 嫌だと思いますよ、彼氏。 その、ゲーマー女性にも彼氏がいるみたいだから[自分も彼女がいる]って牽制しつつ、相手がもし彼氏と別れたら……いくと思います。 そのためにLINEも交換したんだろうと。 信じて付き合いたいならそのまま。 こんな人信用出来ないなら別れたらいい。 信じてないからスマホ見たんですよね? でも「許した」んでしたっけ? 今は単なるゲーマー仲間だろうけど、トピ主さんがそこまで疑って追い詰めたら終わりそうな気がします。

聞いたところで

🙂
電源ON
何を聞いたところで、トピ主の不満も不安も何も解消されないと思いますよ。そして、スマホはますます見たくてたまらなくなるでしょう。 ロック変えたか聞いてどうするの。スマホを盗み見ようとしたけど見れないんですけど!って言ってんのと同じですよね。 トピ主の求めるゴールはどうなることですか。彼のスマホを監視し続けることですか。それは楽しそうな恋愛ですね。

やめておいたら?

🙂
ストッパー
ゲーマーって、そのような彼氏で良いのですか? まだお若いといっても、20代。 先日、私、地下鉄に乗りました時に、手前に座っていた男の子2人、電子タバコ抱えてゲーム、そして、お腹空かせていたのか、サンドイッチ食べてまして、こんなタイプの男の子じゃないかと思ってしまった… やめたほうが良いですね。 品性に欠けます。 アプリなら、また誰か探すなり、 現実的に、しっかりした男性の方が良くないですか? 仕事も定着してますか?そのゲーマーさんは? トピ主さんの親御さんも、ゲーマーさんを連れて来たら泣くと思うわ。

すぐにヤメる、に一票!

💔
何度もため息
そういう男性と関わっていると、 毎週 違う悩みで 悩まされそう。。。 すぐにヤメる!に 一票!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧