悩んでいるのはゲーマーの女の子とうまくいくまでのつなぎなのではということです。私と付き合っていきたいと言う言葉を信じるしかないでしょうか。
マチアプで付き合って約8ヶ月になる彼氏がいます。
最近怪しいと思っていたところ、私と会ってる時に、隣で頻繁にLINE返信してたり、ニヤニヤしていたりが見え、携帯を見てしまいました。
やはり、ゲーマーの女の子と会っており、10月から12月の間に4回遊んでいたり、12月に入ってからLINEを交換していました。(それまではdiscord)
私は携帯を見たことを伝え、その女の子のことが好きなら別れようと言ったのですが、以下彼の主張などで別れないと言う結論になりました。
彼の主張は以下です。
自分にとっては女友達も男友達も一緒だし、付き合う前にゲーマーの友達と会ったりするってことは伝えてあった。
でも、私が情緒不安定になり泣くことがあったため、男友達と嘘をついた。ゲーム友達はすぐ切れるから遊べるうちに遊びたかった。
確かにその女の子との会話の内容はゲームの話にほぼ敬語と怪しいものはなかったので、彼女がいると伝えてくれればいいという条件で許しました。
12/24に、彼女がいると報告したと言うLINEを直接見せられたのですが、彼女との以前の会話の内容は私が嫌かと思ってと言う理由で全て消されていました。
内容は以下です。(12/24の会話)
彼氏 今なにしてますか!
女の子 彼氏と遊んでます!なので今日はゲームできませんよ
彼氏 僕も彼女と遊んでます笑なのでゲームはしません!
すぐ返信がきていたし、本当にその子とのLINE?と思っています。
次の日の朝、彼氏の携帯のロックが変更されてるのを見てますます怪しいと思ってます。
年末会うのでその時にロックを変えたの?と合わせてLINEが本物か聞こうと思うのですがどう思われますか。