本文へ

元彼のことを忘れたいです

レス11
(トピ主 0
😢
ユ カ
恋愛
元彼のことがなかなか忘れられません。 5ヶ月間ほど付き合っていて、浮気されて振られそのまた半年後くらいに復縁し2週間程で別れました。 お互い考え方が本当に合わなかったんだと思います。 私自身も浮気されたことが完全に許せておらず、むこうもそこまで悪びれることもなかったので、復縁してからは喧嘩が多かったです。 別れた今、先日 男友達に付き合ってほしいと告白されました。私自身、まだ彼の事を引きずっており なおかつ新社会人なので仕事のことやらで頭がいっぱいで新しい恋愛に進む余裕もなくその旨を伝えました。 男友達は待ってる、と言ってくれましたが、実際、元彼じゃないと嫌なんです。他の人だと嫌だと思ってしまうんです。 元彼は最低でした。浮気するし嘘は平気でつきます。すぐ怒って着信拒否したりだとか本当自分勝手で子どもでした。私も時々、なんでこんな人のこと好きなんだろうとふと思うこともありました。それでも、ずっと好きでした。 正直、もう忘れたいです。でも気持ち的に次に進めないんです。 時間が経てば忘れられるものなのでしょうか? 何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。。

ランキング

レス

次の恋

28歳女
ひとまず元彼を忘れられないのはそのまま置いといて… 忘れられないものは忘れられません 前向きに次の恋を探す体制に入りましょう 合コンに行くのもよし紹介を受けるのもよし とにかく忘れられない元彼の存在があなたの貴重な時間を奪うのがこの上なくもったいない 若い時代は二度と来ないのですよ? 元彼が心にいてもいいです それ以上の人が現れれば自然に元彼のことなんかどーでもよくなります 男友達は単に元彼以上に好きになれなかっただけ 時間と若さを大事にして、頑張ってください!

恋は盲目

041
こはる
って本当ですね。 私にも似たような経験があるので分かります。 彼は浮気をして、それに対して悪びれてないんですよね。 それから、平気で嘘をつくんですよね。 大好き「だった」人、という括りにしてしまった方がいいと思います。 彼とも連絡を取らないようにして、自然に誠実な人との新しい恋ができる日を待ちましょう。 今アタックしてくれている人がどんな人なのか見極めて、信頼できそうなら、過去の彼の話をして付き合ってみたらいいと思います。 真面目な人なら、真摯に受け止めてちゃんとお付き合いしてくれるでしょう。 ともかく、元彼のことは忘れなさい。 あなたの幸せのために。

それはね

😉
りリス
その元彼とのダメな縁が残っているんですよ。 そんな人の為に縁切り寺があります。 私は昔そこで救われました。 是非一度行かれてみては如何ですか? 関西にお住まいなら京都の安井金比羅宮がいいですよ。

頭を冷やしましょう

🙂
通行人
>実際、元彼じゃないと嫌なんです 引きずっても虚しい 同じ繰り返しです

へぇ

🙂
ささ
それだけ好きなのに彼氏の暴走を許すとか愛すことは出来なかったという事は、貴女が好きなのは圧倒的に自分ですね。 なんでそんな女性と結婚するの?って男性でも本人が幸せなら恋愛、結婚は継続されるので。 それだけ自分を高みに留めておきたい結果が、先に進めない停滞期を招くとは自虐的な結果ですね。 幸せになろうとして幸せになれない時間がどんどんどんどんどんどん過ぎていく。 思い出を振り返りながらニヤニヤして幸せ感感じれるならそれでもいいのでは? 完全に別れが来ていて、理屈でわかってるのに次に進めないならもうしょうがないですよ。

思い出したくもない!でなくて良かったね

🙂
posuyumi
元彼じゃなきゃだめなんじゃなく。 その男友達がムリなだけです。 時間が経てばというか、他のもっと好みの人が現れれば平気になります。 いいねえ。もうあの人のことは忘れたいの!と悩んだことは 将来人生を振り返るとき、いい思い出になりますよー。

忘れられます。

🙂
さあ今こそ
人間の心理のメカニズムに注目しましょう。 不思議な事に、過去を美化する機能が備わっています。 つまり、思い出は現実ではなく、より美化されたものなので後悔しやすくなります。 なので、過去は美化されていると認識し、客観的に捉える訓練をしましょう。

神頼みかな

041
ケジメなさい!
>正直、もう忘れたいです。でも気持ち的に次に進めないんです。 >時間が経てば忘れられるものなのでしょうか? そうですね。時間薬といいますか、時が解決…と言いたいところですが お互い誠実に付き合ってきたけど破局というならともかく、 トピ文見る限り元彼は最低な男(失礼)ですよね? 恋人のいない時間を設けて自分を顧みることは大切です!が! こんな最低な人を想い続けている時間は勿体ないかな。 なので、彼を忘れるための儀式をしてみませんか? その方法はズバリ!『神頼み』です。 京都に『安井金比羅宮』という、有名な縁切り神社があります。 そのご利益はかなり強力らしく、ネットで評判になってますよ。 お近くならお勧めなのはもちろんのこと、遠方なら一人旅もいいかもしれません。 東京だと『陽運寺』というお寺が縁切りで有名みたいですね。 いずれにせよご利益は神のみぞ知るって感じですが。 参拝したことによって自分の中で区切りができると思うんですよ。 自己暗示の効果もあるのかな。それだけでも違うと思いますよ!

仕事に専念する

041
へえ
恋愛はまだ心の余裕がないなら、仕事に専念してはどうですか? 男友達に話したのですか。前から狙っていたような口調ですね。それにしても元彼の何処が良いのですか?浮気して嘘つきで自分勝手。それが良いの? 忘れるためには仕事か趣味に専念するしかないですね。男友達に言ったのはダメでしたね。フリーなら俺が候補しても良いだなって思ったのでしょう。迂闊に話してはダメですよ。時間が経てばそのうち元カレの事忘れて「何であんな人好きだったのだろう」と冷静になれますよ。

そんな男、やめておきなさい。

嘘つきで浮気男。 最悪ですね。 トピ主さんは何歳ぐらいか存じませんが。 まだ若い方だと思いますが、世の中たくさんの男性がいます。 忘れなさいとは申しませんが、いろいろな男性を見てみてはいかがでしょう。 あのですねえ、もっといい男性に出会えば 「何であんな最低男が好きだったんだろう???」 と思うと私は思いますよ? 視野を広げましょうよ? あなたはまだ若い。この男を逃したらもう次はいないという年齢でもない、選り好みしていいのですよ。

最低なのはトピ主さんの方では?

🙂
男性目線
浮気されても許す、浮気をするような男と知っててつきあう、大好き・・・そんな女性達がいるから彼も浮気が悪い事に気がつかないのですよ。 そりゃ当然でしょ。 つまりトピ主さんみたいな女性が彼みたいな浮気男を大切に育てているのです。 そしてまた新たな犠牲者が生まれていく・・・。 彼が最低ならトピ主さんも最低なのでは? 浮気したら誰にも相手にされなくなる・・・そうなれば彼みたいな浮気男は勝手に消滅していきます。 本当に悪いのは浮気&嘘つきな彼ではなく、本当に大事な事に気がつけない未熟な自分。 そう思うように成長出来れば簡単に忘れられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧