過去の嫌な事を思い出さない、気持ちが楽になる方法ってありますか??
付き合って9年程になる彼と同棲しており、今年結婚する予定です。
過去別れていた時期がありまして、その原因が当時彼が大学の同じサークルの女友達を家に泊めた事です。
その頃遠距離だったので不安で私が彼のLINEを見てしまい、その友達が泊まっていったことがわかりました。携帯を勝手に見てしまった私が悪かったです。
ただの友達だし何にも無いと言ってましたが、信じられなくなってしまって別れました。彼はその後女友達に告白されて付き合って2ヶ月くらいで別れたそうです。
その後色々あって復縁して今に至るのですが、先日その女友達の結婚式に彼がサークルメンバーの友人の1人として呼ばれました。
それがきっかけで別れた時の嫌な事を思い出してしまいました。
結局あの時浮気してたんだっけ?と
今考えてもしょうがない事を考えてしまいます。自分でも嫌になります。復縁した時しっかりその件について話さなかったのが悪かったんだと思いますが、流石に今さら彼に聞くのはおかしいですよね。
現在彼に浮気してるかも?とかそういう疑惑は全くなく、あの時やっぱ浮気してた?と
自分なら聞かれて嫌な気持ちになるし
今の生活が楽しいので忘れよう忘れようとずっと1人で考えてます…笑
今まで忘れてたのに結婚式に呼ばれた事がきっかけで思い出してしまいました。
結果もし過去に浮気してたとしてももういいかなって思うんです。変かもしれないですが。私も別れてた時期他の人と遊んでたのでもうそういうのはお互い様かと。
結婚前にモヤモヤを払拭したいのと、浮気してたのかな?と思いながら一緒にいるのが辛くて、いっそ聞いちゃった方が楽なのではと思い始めました。
やはり何も聞かず忘れた方が良いでしょうか。何かアドバイス頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。