本文へ

長岡京 一文橋について

レス1
(トピ主 0
041
けろりん
話題
今家の購入を考えているところが 長岡京市の一文橋というところなのですが、この辺のことを知ってるかたいましたら、何でもいいので教えてください。交通の便や、スーパーなど近くにあるかなどお願いします

ランキング

レス

近所です~

041
ベラミ
発言小町にこんなローカルな地名が出てきてびっくり! 一文橋ではありませんが、近所に住んでます。 このあたりは初めて来られるのですか? まず、JR、阪急とも徒歩20分、バスで5~10分くらいです。 病院は私立総合病院と耳鼻科が目の前にあります。 小児科・内科・皮膚科・歯科はあちこち選べるくらいあります。 スーパーはこれまた目の前にライフがあります。 JR駅前に平和堂、阪急駅前にイズミヤ、西友、リバティと豊富です。 もし地理に慣れてきたら、畑近くを歩いてると農家の方が安くお野菜を売ってることもあります。 小さなお子さんがいらっしゃるなら、休日診療所(保健センター)が徒歩10分で行けるので助かります。 あと郵便局も近いし、銀行はローカルなものなら点在してます。 車で少し走ればファミレスや外食できるところもたくさんあります。 高島屋なんてものもあったりするし。 山は近いし、自然は多いし、生活するには便利でのんびりした所です。 余談ですが、一文橋がかかってる川(小畑川)は、映画「クイール」の撮影現場となったところですよね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧