初めまして。この春、男性ばかりだった上司の中に一人、女性上司が配属になりました。
一ヶ月たたずして、今、女性上司の勘違いから微妙な立場に立たされています。
具体的には、上司間の業務で専用の回覧板を回すのですが、一人の上司がその女性上司に渡しそびれ、翌日にこちらから机に置いてある書類を渡しておいてほしいと連絡がありました。
その後、回覧の順番について、後輩がミスをしたため、女性上司からフォローのメールが全員に回りました。その中で、自分が書類を渡した際、女性上司から一晩自分が回覧板を一晩持っていたと指摘がありました。
上司達以外は閲覧する内容ではないので、実際には上司から指示があった直後に女性上司へ渡しに伺いましたが、一晩持っていたと思われていたようです。
関係者全員へメールしているので、当然ながら指示を出した上司にもメールは回っています。
上司同士での摩擦を避けたいと思う反面、スタートから微妙な印象を持たれてしまったようです。
女性上司とも働いて一ヶ月ほどになりますが、後輩のミスの原因も元はこの上司の指示ミスでした。
自身が勘違いしている事をどうすれば理解してもらえるでしょうか。