トピを開いていただきありがとうございます!
職場のパワハラ上司が私に反省文を求めていますが、何十枚書いても「やり直し!」と突き返されます。
事の発端は、顧客の重要書類をパワハラ上司が紛失しかけたことなんですが、なぜか「お前の渡し方が悪いからだ!」と私に責任を押し付けてきたことです。
このパワハラ上司は仕事がまったくできないため、自分でするべき仕事をほとんど持っていません。それをいいことに日中本来の部署にいる時間はなく、他部署の女性派遣さんたちの後を追い、「食事に行こう」「温泉に行こう」とパワハラ三昧です。
そのためパワハラ上司が「形だけ」印鑑を押すべき書類は、パワハラ上司専用の「飛ばないための重し付処理箱」にいれて帰席時点で押印してもらう状況が日常です。
ですが、パワハラ上司が「自分が書類を紛失しかけたのではない!あやが不在者の席に書類をおいたからだ!」といいだし…。
ちなみに書類は無事パワハラ上司が女性を誘うときに使った旅行パンフの間からでてきました(笑)
そのため、以下の項目に基づいた「反省文」の提出を求められています。
「反省文」には何故か全部署全員が回覧するように回覧用紙までついています(呆)
1.不在者の席に重要書類を放置した理由
2.重要書類を扱っているにもかかわらずそんなぞんざいな扱いをした理由
3.自分が起こした懲罰事由に該当するような重要な事件に対する考え
4.事務処理の原則に基づいて考えた場合、自己の起こした浅はかな行動がどう理解されるか
5.この懲罰事由に該当する事件をおこしてしまった自己に対する考え
6.今後の自己の身の振り方を含んだ反省
以上を求められていますが、先週だけでこれだけのために残業までして何十枚と書いてもつきかえされます。
来週も連日残業です。お知恵をお貸しください。