本文へ

不倫

レス8
(トピ主 0
😑
みゆ
恋愛
結婚11年目。なんだか最近、旦那が不倫をしていそうな雰囲気がする。 帰りが遅くなったり、携帯コソコソしてるし、結構クロな感じ。 旦那に私のことをどんな存在か聞いてみた。「おかんみたい。家族の一員。」とのこと。もしも、不倫していたとしても、私は妻ではなくおかんみたいな存在であれば旦那は罪悪感なんか感じないだろうなぁて思いました。

ランキング

レス

達観

🙂
ささ
達観してるね。 そこで「何だと?惚れ直させてやる」と強く思う事も無いのが実情って事ですか? だったらどっちもどっちな関係性。

まぁ

041
妻の座
そうでしょうね。罪悪感など感じないと思いますよ。他人の男と女の関係から肉親へと変化していますので。終いには疑似母親である貴女にその女性との結婚の許可を求めに二人揃って来るかも知れませんね。これは冗談ですけど。でもご主人との間のスキンシップシッカリとっているのでしょう?だったらあまり心配せずにドッシリ構えていてはどうでしょうね。

どうしてそうなるのか

🎂
正解です
それは結婚すると 女性が段々化粧をしなくなったり オシャレを手抜きするようになります そうすると女性ではなく おかんになってしまうのです それで、他の女性に手が出るという 仕組みなのです

おかんもいなけりゃ困るでしょ

041
匿名っ
うちと同じパターンなのでお話しします。 まずおかんとして撤収。 おかんがいなくなったら洗濯どうする? ゴハンはどうする? 貯金は?子育ては? 夫側の不倫ってほとんどがこういうトピックのような原因と思う。 妻側も子どもが出来ると母性が溢れ出て恋愛モードでなくなっちゃいますからね。 夫は寂しくてよそ見しちゃう。 ここはまず、おかん作業すべて撤収し現実に戻させまず目を覚まさせる。 そして、ひとりの女に戻って嫉妬丸出しで派手に痴話喧嘩したらいいと思います! 元は本命はトピ主さんなのだから。 キイ~~~って顔面引っ掻いてやればいいと思います! 夫は妬きもちに狂う私を見て驚いてました。意外だったとも。 子どもばかりでオレの事なんかどうでもいいんだと思ってたと。 私の場合、子ども最優先した自分を少し反省しました。 元々本命の妻。綺麗にして本気出したら夫の気持ち取り返すなんて容易い事です。 ひとりの女に戻って取り返せばいいんです。 返って肥やしになります。妻として。女として。 今いちばん仲いいかも。

おかんとは

🙂
ささ
おかんとは、何をしても許してくれる人の事ですよ。 どんなにワガママ言っても最後は「もう、ダメな子ね」と言って許してくれる。 浮気も大目にみてくれるのがおかんです。 釘をさした方がいいですね。

一応ききますが、

🙂
既婚男性
過去と今は常に違います。 昔のように女として魅力は磨いていますか? 現実はそこにしかありません。

じゃあ、ご自分が変わればいいのでは?

🙂
ジャム
他人を変えることはできないけど、ご自分を変えることは、ご自分ならできますよね。やる気になれば。 不倫をして、おかんとしか思われていないなら、私ならまずはフィットネスでもいって体をきたえたり ジョギングでもしてストレス発散をしながらシェイプアップでもして、自分も輝いてみせる、かな。 フィットネスクラブはお金がかかるけど、ジョギング程度なら無料でできますよね。 でも週2回でもジョギングすれば、3ヶ月程度で見た目を変えられますよ。 ジョギングなり、なにかしら運動すれば、せっかく運動したのに、変な食事も控えたくなるものですし、 一石二鳥です。

見苦しい いいわけ

🙂
ぱるる
昔のように女を磨いていないからだと言われても、全然納得できないです。 では、 家族を支えるために働いている夫に対して、 昔のように、かまってくれないから他の男性と不倫したという妻が理解できますか? そんな理不尽な理由で不倫を正当化されてもね。 結婚して子供ができると妻も夫も変わっていくのは自然のことだと思うのですが。 妻だってナニーと家政婦さんを雇ってくれるなら 恋愛当時と同じように自分だけ磨きいくらでもできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧