本文へ

不倫

レス6
(トピ主 0
😉
ひろ
恋愛
結婚して1年子供もいます。 同じ人と不倫され続けています。 不倫相手も既婚者です。 バレるたび、もうしないと言って今回で4回目です。 また不倫しているみたいです。 世間の目、将来の事、子供の事、金銭的な問題などを考えると離婚する勇気がありません。 でももう耐えれないし不倫相手と旦那が切れない事も身にしみて感じました。 それでも旦那の事が好きで、離婚したくないと思ってしまう自分がいるのは甘いでしょうか? でも我慢はしたくないので離婚も考えています。 どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

きつい

🐱
りぼん
経済的なことやシングルマザーになるの怖いというだけでなく、ご主人を好きだから離婚はしたくないというのはわかります。 切実な思いですよね。 ただ、そこを我慢するのは本当に辛いだろうなということだけ。 虚しくて寂しくて辛い日々が続いていくでしょう。 それにあなたがどこまで正気を保っていられるか。 母親が常に辛い気持ちを抱えていると、お子さんのメンタルにも影響出ますから。。 そこを「なんとかなる」とどこか現実逃避して生きていこうとするなら、それは甘いのかもしれない。 かなりのきつさを胸に隠して生きていく覚悟は必要だと思います。

相手の夫に連絡

041
nyanya
多分それで事態は動くと思います。 もし、両方の夫婦が離婚して略奪婚が成立しても、いずれ破たんするでしょうね。 その時、初めて相手の女はあなたの気持ちが解ると思います。

完全に舐められている

🙂
うむ
>それでも旦那の事が好きで、離婚したくないと思ってしまう自分 旦那さんは主を完全に舐めてます。 このような考えを見透かされていると思います。

割りきる、我慢する、または戦う

🙂
老婆心
トピ主様、なめられていると思うよ。 不倫するような人達だよ? 正攻法で太刀打ちできるような倫理観なんて持ち合わせてないの。 まともな人を相手にしてるわけじゃないんだよ。 だから、こんなに続くの。 全てを知らないふりして割りきって、このまま過ごす方法もある。その方が幸せかもしれない。 でも、そんな生活が嫌なら、戦うしかないでしょ? 確実な証拠がなくては、何も出来ないと思う。 その証拠を押さえてから、 初めて相手や夫と交渉して、 法的に書類を交わすべきだよ。 証拠がなければ、戦えない。 戦うには、強い精神力と体力が必要。 そして、まずは過去に遡って、夫の所業を含め”不倫かも…日記“を書くことから始めよう。 もちろん、これまでの相手とのやり取りも書いて。 そして、確実な証拠を押さえるには、他人の協力が不可欠。 まずは無料の弁護士相談とか、複数相談してみて、自分の心の持ちようを考えたらいいと思う。 あとは、早く不倫の二人の縁がキレるよう神頼み。 ちゃんとご飯食べて、睡眠もしっかりとるんだよ! 健康でさえあれば、どんな結果になろうとも、なんとかなるもんです。

ちゃんと

蛙鳴蝉噪
ちゃんとケジメを付けないから舐められてる。 ただそれだけ。

経済力をつけてから離婚

🙂
私なら
私なら、そうします。 それから不倫の証拠はバッチリ沢山抑えておく。 相手にも慰謝料を請求しますし。 トピ主さん、考えてみてください。 旦那さんはもう相手とダラダラぐだぐだな腐れ縁ですわ。 旦那さんと彼女、あなたにとって疫病神ですよ。 こんな人たちと縁を保っていると、あなたの人生の運気もダダ下がりだと思う。 悪縁は切って正解。 切ったら新しい風も吹いて来ます。 運気の悪い人たち同士でつるんでればいいと思うよ。 でも旦那が離婚したら、相手の女性は興味失っちゃうかもね。 人のものだから取るのが面白いんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧