本文へ

嫉妬深いわたし(駄)

レス0
(トピ主 0
041
みんみん
恋愛
自覚しています。しかし先日、友達にそれはやりすぎだろ!と笑われました。
まず彼が友達と出かけて(女の子だけでなく男でも)その後楽しかった!といろいろ話されると、話してくれるのはすごく嬉しいですが、「あたしといるときより楽しいのかよ…」って思ったりします。
まあここまではよくある話ですねえ。
次は彼の飼っている猫です。すごいかわいがっています。猫のこといいなーって思います笑 んで、たまに悔しくなっていじめます。彼は助けます。わたしは悔しくなってまたいじめます。(いじめるといってもからかう程度ですが)
挙句の果てにはドラマや物にまで。この前とても感動するドラマを見たとか。何年ぶりかに泣いたとのことで大絶賛…そんなによかったのかあ、いいなあ。そこまで絶賛されてみたいぜって思います。
もちろん口には出しませんが、これを直したら忙しく嫉妬することもないし疲れないでしょー?と友達に言われました。
テレビで嫉妬するのは自分に自信がないからだとやっていました。その通りかも…って思います。直したいです。
こんな私に助言をおねがいします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧