本文へ

一体成型サンダル

レス6
(トピ主 0
041
つっかけおばちゃん
話題
ってご存知ですか? 「何?」とおっしゃる方は「ベンサン」と言えば分かりますよね。 あまりいいネーミングではないのですが、こちらの方がなじみありますよね・・・。 我が家は1年中、家族で愛用しています。 滑ることがないので、ベランダやプールサイドで愛用しています。 冬はスリッポン型を履けば寒さ知らずです。 汚れても水を掛ければ直ぐに落ちます。 昔に比べたら色やデザインも増えてオシャレになっています。 うちは「パール」のサンダルを愛用しています。 同じ一体成型サンダルでも雪駄の様な形の「ギョサン」というのもあります。 我が家は愛用者ではないですが、釣り好きの友達が愛用者です。 話は長くなりましたが、世間の皆様はこのようなサンダルを履いていらっしゃるのでしょうか? 「一体成型サンダル(ベンサン)ギョサン」を愛用されている皆様、語り合いましょう!!

ランキング

レス

ベンソンというのですか!

🐤
ピヨピヨママ
知らなかったです~。 うちはベンサン仕様とは知らずに屋上で使ってます。 滑りにくくて重宝してますね。

ベンサン、初耳なので

🙂
前期高齢者
ググってみたら、便所サンダルの略だそうで。 ギョサンは多分、魚釣り用サンダルかな。 うちにはありません。 クロックス風(あくまで風)が庭歩き用に1足あります。 子供の小学校時代の上履きを思い出しました。 某ブランドの、同じような一体成型のスリッポン型シューズ 1万8千円の値段がついていて魂消ました。 オサレは大変だ。

愛用と言うより・・・

041
しょうが。にんにく。
ベランダや勝手口で使えるサンダルなら「パール」のサンダルしか選択肢はありませんので。

タモリ倶楽部見ましたか?

041
小足は間抜け?
2016年3月25日放送のタモリ倶楽部「春の便所サンダルコレクション」見ましたか? すごく面白くて印象に残っていたので、トピを読んですぐ思い出しました。 ベンサンマニアさん必見だと思います。 残念なことに、私は足が小さいので通常売っているベンサンではマッチしなくて履けません。 履けるけど、子供が大人サンダル履くみたいでパカパカするし、 スッポ抜けないように力を込めているとすごく疲れます。 専門店の「ベンサン.JP」も見てみたけれどサイズがない。。。キッズ用は色がファンシーで好みじゃないし。 ということで、履きたくても履けないもの。私にとってそれがベンサンです。

クロックス

041
おばさん
ここ10年ほど、室内履きとしてクロックスを 愛用してます クロックスの微妙な柔らかさが、きにいっています クロックスを知る前も、洗いやすいという理由で 樹脂製のサンダルを使っていましたが、素材が固すぎて 小指に当たるところがすぐに割れてしまい 半年-1年ぐらいしか持ちませんでした クロックスはカジュアルにはくサンダルとしては値段は 高めですけどはけばはくほど足になじむので 多少汚れたぐらいでは捨てられないです 5年は余裕で持ちますね べんさんという呼び方は初めて知りましたが 何の略かは簡単に想像できました そういえば高校の上履きが一体成型型サンダルでした

ベンサン、ギョサン愛用しています

🙂
パチンコ好き
ルームシューズとして使っています。 気軽に洗えてお手軽価格、革でもないのに自分の足になじむ不思議素材、サイコーです。 ベンサンはメイドインジャパンのダンヒル。街の履物屋で買いました。 つま先を軽くつまんでグラグラ振ってみて、しっかり腰のあるのが日本製の証(だそーです。) ああ見えてわりと細身の作りなので、女性でもいけちゃうんですよね。 鼻緒タイプのギョサン(パール)は、駄菓子ちっくなカラーバリエーションが豊富で履いていて楽しくなります。私のは、キラキララメ入りです。 自分なりのテクニックとして、わざと左右逆に履いて、指先のツボ押しみたいなことして楽しんでいます。 どちらも一度履いたら手放せませんね。 スリッポン型、冬用に買ってみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧