本文へ

40代Sサイズの仕事服

レス4
(トピ主 0
041
不惑の年
仕事服のことでちょっと悩んでいる40歳のOLです。お堅い職場なので、毎日ジャケットかスーツです。
最近は40代向けの素敵な仕事服ブランドが充実してきてありがたいのですが、Sサイズが少ないような気がします。
そこで、若い子向けブランドに手を伸ばしてみると、今度はサイズは合っても、40代が着るには素材やデザインが物足りなく感じます。
私と同じような方、どのようなブランドを選んでいらっしゃるか教えてください。

ランキング

レス

私のお気に入り

041
すみ
39歳です。 私のお気に入りは「マイケルコース」です。 Sサイズを扱っているお店が少ないようなんですが、 大阪では阪急百貨店に入っています。 他の地区は存じません。すみません。 デザインもシンプルながら遊び心があり、ラインもキレイでスーツもカジュアルもここ2-3年はここのばっかりです。

40代です

041
のん
ほんとに服が難しくなってきました。 デパートのSサイズはあんまりオシャレじゃないし、 かといってサイズの合うギャル系では 質が年齢に合わないし。。。 わたしはナラカミーチェの7号がぴったりです。

意外と「GAP」

041
金融界OL
ほぼ同年代のSサイズです。 特に肩幅は異常に狭いのでピッタリのシャツやジャケットを着たくても他のメーカーではSでも肩が落ちるので困っていました。 GAPにはXXSもありぴったりです。 カジュアルイメージですが、オフィスでも充分通用するデザインもたくさんありお値段も安く流行が取り入れられる(翌年着られなくても後悔しない)ので重宝です。 ただここばかりだと年代的・オフィス的に安っぽい感も否めないので、毎日続かないようにしています。

トピ主です

041
不惑の年
すみさん 早速「マイケルマイケルコース」に行ってみました。 (「マイケルコース」は予算オーバーなので) 仕事服にぴったりの黒いジャケットと、素敵なプリントスカートをゲットしちゃいました。 ありがとうございました。 のんさん ほんと、デパートのSサイズって、なんだか貧相ですよね。 お互いいいブランドを発見したときは、また情報交換させてください。 金融界OL GAPですか。 近くに店舗がないので、機会があったらトライします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧