本文へ

夜の公園

レス7
(トピ主 0
🐶
チロ
話題
不思議な事があり質問です 夜中二時に近所の公園ベンチで話をしていたら、途中からすぐ後ろでほうきで掃くような音がずっとしているのに気づく。口論で熱くなっていたので、しばらく聞いていたが、ふと今夜中二時だよねと気づく 友人と一緒にせーので振り向くと同時にピタリと止んだ。 道にとびだし、それらしい人影がないか確認しても誰もいない 私たち脱兎のごとく逃げました。 小豆を研ぐ音みたい?ほうきの音?2人しっかり聞こえました。何だったんだろう…あれ 誰か回答お願いします。ちなみに酔ってないですよ

ランキング

レス

だったら

041
火熊
「妖怪あずきあらい」では…。

🙂
グラス
ホウキで掃くような音がして近寄ってみると、猫が足掻いていた、という文がネット上にあったので、猫が立てた音じゃないでしょうか。 振り返った瞬間音が止んだのは、猫が人間に気づかれた瞬間に動きを止めたからでは。瞬時にどこかに行ってしまっただけでは?

私ならこう考えます

🙂
真夜中のブランコ
「こんな夜中に女性2人が公園なんて変質者がいたら大変。友人がもし男性でもカップルで狙われることもある。危険だから早く帰りなさい」と、どちらかのご先祖様が守りに来て下さったのかも。 その音のおかげで、2人は逃げるように無事帰宅したわけですからね。

同じような体験

🙂
ChaCha
学生時代に寮生活していた頃のこと。 朝食の準備が2人体制の当番制だったのですが、その日、一緒の当番だった子と朝食の用意を終わらせ、 他の皆が起きるまでの時間、1階の食堂横のリビングに座って2人でウトウトしていると、2階から誰かが降りてくる音が。 「誰かが早めに起きてしまったのかな?」と、目を閉じたままうつらうつらしていると、少し離れたソファー(こちらからは見えない)にドサッと座り、新聞をペラ~ペラ~とめくり始めました。 ああ、新聞読んでるのね~と思っていたのですが、読んでるというよりひたすら新聞をめくっている音が延々と続くので「おかしいな」と思い、 目を開けてみると、隣で一緒にうたた寝していた子と目が合い、誰?と聞かれたので、さあ?と答え、二人で首を伸ばして件のソファーの方を見てみると、 誰も座っていないそのソファーから聞こえてくる新聞をめくる音。ペラ~ペラ~ペラ~。 多分1分程二人で固まっていました。蛍光灯の灯りの下に響き渡る新聞の音。血の気がさーっと引いた記憶があります。こ、怖かった。 あれは何だったのだろう。

早く帰ろう

041
つらら
野良猫とかイタチとかの小動物がガサガサしていただけじゃないですか? それより、丑三つ時の公園から聞こえる口論のほうがよっぽど怖いですって。 程度によっては、ご近所の方に通報されていたかもしれませんよ。 公園の住人に「うるさい、帰れ」って言われたんです。これ以上騒ぐと警察のお世話になるかもよ~と知らせてもらったとでも思っておきましょう(苦笑)

考えた

🙂
早くお帰り
変態さんが鼻息を荒くして近づいていた。 振り返ったので、息をのんで隠れた。 遠くで車が走る音。 口論で熱くなった二人の鼻息。 「うるさいぞ。もういい加減に帰れよ」と言いたい近くに住む人が、本当にほうきで掃いていた。 公園の水道が壊れて水が出ていた。

近所の人

041
ひだまり
夜中に、公園で話すなんて非常識もいいとこ。 夜声八丁って知りません? 響くんですよ。 声が通るんですよ。 うるさいんですよ。 早く家に帰って寝なくっちゃ・・ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧